回到網頁上方

特別的畢業旅行 母載腦麻兒騎單車環島

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/07/23 12:10
最後更新時間:2020/07/23 14:14

有媽媽帶著腦麻兒子從高雄出發,騎著特製改裝的車子,展開12天的環島旅遊,她帶剛高中畢業的兒子,希望多增加點兩人的回憶,許多車友聽到了覺得很感動,一起陪著他們度過旅程,讓媽媽覺得好溫暖,因為孩子平常不是在家就是在醫院,能吹到真正的風,真的很開心。

圖/TVBS

 
頂著大太陽奮力往前騎,趁著暑假不少人都在一圓環島夢,但注意看,其中特製改裝的車子。

裏頭被人載著的是一名腦麻兒,叫小比,騎車的是他的媽媽。

比媽:「那其實腦性麻痺的小朋友,他們平均壽命其實都差不多在20歲左右,那我想要說趁他還在的時候,就是給他跟我留下一個記憶,不要讓我說未來去後悔,因為他剛好高中畢業,然後就是順便帶他來畢業旅行。」

圖/TVBS

為了想給兒子也給自己留下回憶,她下定決心,在小比高中畢業後,17日從高雄出發,用12天環島一周。

只是在這種酷熱的天氣騎車,平常的配備騎起來就很吃力了,更何況比媽是騎著改裝單車,從花蓮市區到崇德23公里,騎了整整三個多小時,不少車友知道後,一起陪騎陪跑,讓小比的畢業旅行有了好多夥伴。
 

愛心鐵馬族吳佩玉:「我們就從比媽開始出發的第一天,那每一個城市都有,不管是運動的跑步的、三鐵的好朋友,就是接力,來幫比媽完成這樣的願望。」

圖/TVBS

有人陪,一路上也就不孤單,屏東、台東再到花蓮,23日來到基隆,比媽說來到花蓮讓她最感動,因為沿路車友不斷幫忙加油打氣,真的很溫暖。

小比每到一個休息點就要喝水補充水分,儘管滿頭大汗,比媽一點也不喊苦,因為小比真的好喜歡吹風的感覺,平常不是在醫院就是在家,都吹不到真正的風。

帶著孩子環島,要用特別的畢業旅行,多增加點兩人的美好回憶。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#腦麻#單車#環島#畢業旅行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!