回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jul
  • 2020

騎中線騎士遭擊落 駕駛突開車門害摔

記者 江昀蔓 / 攝影 陳世明 報導

時間圖示2020/07/22 14:58

趁著紅燈換人開車,開車門撞倒路過騎士!新竹竹北自強北路21日早上發生一起車禍意外,工程車駕駛等紅燈時,想跟副駕駛換手開車,沒注意到後方騎士,直接開門撞上人,女騎士彈飛整個人貼在一旁的車上,警方說駕駛停紅燈時開車門就已經違規,更何況還撞到人,最高可以開罰駕駛3600元的罰鍰。

圖/翻攝自新竹大小事

 
好幾輛車在路口等停紅燈,但這時一名女騎士,從工程車左邊想要騎到前面,但駕駛卻突然打開車門,硬生生把女子撞倒在地。

女騎士第一時間整個人被撞到飛噴貼在貼在內側的車身,然後倒地,受到波及的駕駛趕緊下車查看。

民眾:「因為你開車門不管在哪裡,就算在路邊,你開車門你也是要注意旁邊的情形啊,(騎士)也是有不對啦,因為他那樣鑽在內線。」

圖/翻攝自新竹大小事

民眾:「你自己平常騎車會騎在路線中間車道嗎?不會,很危險啊,汽車很多。」

這起意外發生在新竹竹北的自強北路,21日早上8點多,工程車駕駛跟車上乘客要交換人手開車,兩人趁著紅燈時候下車,駕駛沒注意到後方機車騎士經過,直接打開車門撞倒騎士。
 

竹北分局警備隊隊長朱宇清:「在三車道以上,未劃設快慢車道的話,機慢車要行駛最外兩車道,但該路段最內測沒有寫禁行機車,基本上警方不會做處罰。」

因為地上沒有寫禁行機車的標示,騎士基本上沒有相關責任,但駕駛停等紅燈時下車就已經違規,更何況還撞到了人,違反了道路交通管理處罰條例第56-1條未依規定開啟或關閉車門,導致肇事,最高可以開罰駕駛3600元的罰鍰。

圖/TVBS

騎士受到輕傷,還好在送醫之後已經沒有大概,但最無辜的恐怕是遭到波及的紅色轎車,工程車駕駛也要負起賠償責任。

民眾開車或騎車上路,還是要多留意周邊狀況,一時疏忽,恐怕就會導致其他人受傷。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/22 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!