回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jul
  • 2020

街口「託付寶」上市首日吸1.5億! 金管會:未核准

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

時間圖示2020/07/22 13:34

街口支付託付寶,前天剛上線,就湧入約5000名用戶,存入金額達1.5億元,不過卻遭到金管會打臉,整體架構是否合法還有待釐清,一旦涉及違法就會開罰,對此,街口支付執行長胡亦嘉,今天也親上火線,強調託付寶上線前,都有和金管會多次開會,當中並沒有提及任何違法事項。

圖/TVBS

 
街口支付執行長胡亦嘉:「我去開了很多次會議,也跟我說應該沒有需要修改的。」

街口支付執行長胡亦嘉,親上火線提出對金管會的質疑,因為託付寶20日上線主打購買海外債券,第一天就湧入5000名用戶存入金額達1.5億元,卻遭到金管會打臉,介面架構和當初送件內容不符合。

街口支付執行長胡亦嘉:「我們根本不用經過金管會的核准。」

圖/TVBS

事實上託付寶還沒上線,爭議就不斷一開始廣告曾提出「保證收益」,曾遭到金管會下通牒違反金融法規所以上線後,改為「預期收益」1.2到2.5%另外可隨時提領,也和目前金融商品作法不同都被拿出來放大檢視。

街口支付執行長胡亦嘉:「第一個沒有保證就是沒有保證,預期跟保證本來就不一樣,本來就可以先代墊就看要不要做而已。」
 

胡亦嘉也透露在託付寳上線前也有致電金管會,再三確認才出手。

圖/TVBS

金管會強調初步會以投顧投信法,去了解是否有違規的地方,一旦涉及違法不但開罰還要把錢還給投資人,然而在資訊爆炸時代投資方便,不必像過去買股票或是基金,就親自跑證券公司,或是理專協助處理,現在都可以透過手機APP直接下單,投資類的APP像是eToro,第一證券等都可以直接購買美股或是ETF,存錢類的APP也很夯可以選擇定期定額。

雖然投資管道多,但民眾下手前還是得了解風險,避免辛苦錢有去無回。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/22 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!