回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Jul
  • 2020

辛苦!領券首日業務多3倍 「1人郵局」忙翻

記者 江昀蔓 楊慈茵 吳姝叡 / 攝影 高志宏 簡大程 徐國衡 報導

時間圖示2020/07/15 18:51

三倍券發放第一天,超商店員跟郵局員工都忙得不可開交,花蓮的林榮郵局,平時就只有一個行員,任何業務都要自己來,就連三倍券也不例外,預計發放的第一天人潮比平常多到3倍,也佔了8成的業務,而宜蘭就有議員,擔心長輩排隊領券太辛苦,提供了代領的服務,民眾交證件跟一千元,可以另外再找時間過來領取。

圖/TVBS

 
郵局業務專員曾慶君vs.民眾:「4千是不是?對,四個。」

在櫃台前,指著要簽名的地方,引導民眾填寫資料,行員真的好忙,因為整間郵局,員工只有他一個人。

郵局員工vs.民眾:「要領那個振興券,要領幾個,3個。」

儘管已經加派一名人手,在外頭協助發放號碼牌,但核對資料跟實際發放的工作,還是只有窗口一個人負責,這裡是花蓮萬榮鄉的林榮郵局,發放第一天,準備了1千份的三倍券,主要服務西林村跟林榮里的居民,平時只有一名員工,任何的業務都要自己來,這回三倍券也一樣,平時一天大約要服務60人,三倍券發放的第一天,預計人潮會比平常多到3倍,也佔了將近8成的業務。

領券民眾:「蠻辛苦的,因為其實禮拜一他會比較忙,我們住這附近的都知道。」

 
圖/TVBS

但在花蓮萬榮鄉的偏鄉地區,領取三倍券就沒有這麼方便了,因為當地沒有郵局也沒有超商,為了幫助居民順利領券,西林、紅葉、萬榮這三間派出所,也開放預購跟購買,一共預購了753件,早上8點就可以領券。

來到宜蘭,擔心家中的長輩,排隊領取三倍券太辛苦,有議員提供代領的服務,民眾交證件以及一千元,另外再找時間過來領取。

議員服務處志工:「我們再跟郵局協商看看,我們什麼時間去,他們比較方便。」

超商店員:「來,小姐三倍券這邊領喔。」

店員舉起手,請下一位客人前進,但平常的工作量已經夠繁忙了,現在還要多處理三倍券。
 

超商店員:「麻煩出示一下證件喔。」

圖/TVBS

領取三倍券第一天,有超商特別開設了分流櫃台,跟一般結帳分開專門處理。

超商店員vs.民眾:「所以大概20分鐘我再操作一次。」

就怕民眾不熟操作流程,這家超商還有專人,在機台旁邊協助。

 
三倍券領取的第一天,全台各地,對於領券的流程,還沒有非常熟練,平時的工作,還要再加上領券的業務,讓大家都累壞了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/15 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!