回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/29
星期二
天氣圖示
22°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
22°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
32°
10/04
星期日
天氣圖示
24°
33°
雨具、外套都要帶! 北台濕涼花東、中部局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Jul
  • 2020

離譜!清潔員溜班回家 疑詐領加班費10年

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 報導

時間圖示2020/07/06 20:22

台南市安南區清潔隊一名隊員,每天都會騎著公務車,回家休息兩小時後,再出門回清潔隊,早上下午各一次,時間長達十年,有人看不下去,跟環保局舉發,但清潔隊員卻依然故我,舉發人乾脆跟監蒐證整整一年,再把影片公開。

圖/TVBS

 
行車記錄器拍下,男子騎著一輛藍白機車,趁著上班時間,騎回家休息,兩個小時後,再穿著清潔隊的衣服,外出工作。

環保局安南區清潔隊隊長周麟豐:「跑回家休息的部分,這個部分可能涉及盜領或是詐領加班費的問題。」

圖/TVBS

畫面清楚拍下,4月30日,這名清潔隊員騎著機車,早上9點半就返家休息,10點多再出門,同一天下午,2點多回家,4點多又騎車出門,光是這一天,就休息了3個小時以上,連續幾天,都有同樣情況,大致上都選在下午2點左右返家,4點多再整裝出發,摸魚時間長達2小時以上,這樣的情況,竟然長達10年以上。

環保局安南區清潔隊隊長周麟豐:「陳員已經坦承,他的確在工作時間,有回家休息半個小時至兩個小時。」

圖/TVBS

 
遭到指控的陳姓清潔隊員,已經有12年的年資,是台南市環保局安南區清潔隊的「掃地班騎士」,每天負責騎車撿路邊垃圾,卻被踢爆,上班時間騎公務車摸魚回家,已經嚴重違反工作規定,按勞基法來說,每4小時休息要30分鐘,而且清潔隊員不能任意離開工作路線,陳姓男子卻有多次溜班的紀錄,時間還長達2小時以上,離譜行徑,檢舉人看不下去,持續蒐證一年多。

環保局清管科長潘寶淑:「在民眾檢舉的過程中,發現他還有利用加班時間,來溜班到家裡面,這個部分已經有涉及到貪污的部分。」

陳姓清潔隊員趁著上班時間溜回家,累計曠工時數早已超過14天,符合解雇的要件,環保局已經調整這名員工的職務,至於何時才能解雇,還需等待調查報告出爐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/06 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!