回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Jul
  • 2020

這要怎麼搬!近兩樓高 7支電線桿免費送

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/07/04 18:55

花蓮有遊樂園,即將結束營業,遊樂園裡的旋轉木馬和摩天輪,全部拆除,留下7支電線桿,業者覺得麻煩,大方贈送,但一根電線桿重達1公噸,得自己想辦法搬走,民眾覺得搬運要花運費,也不知道要電線桿做什麼,興趣缺缺。

圖/TVBS

 
遊樂園裡,一根根鐵條擺在地上,工程人員忙著要把,摩天輪、旋轉木馬等,遊樂設施拆解。

樂園即將結束營業,除了遊樂設施要移除,數一數樂園裡7支電線桿也通通不要了。

圖/TVBS

民眾想要,就可以免費帶回家。

現場工地工頭洪先生:「七支,外面行情大概是,有些人以中古價,大概就是一萬元吧,這個大部分,如果農地要用的話,有人就會買(要)了啊,拆回去划不來,就直接看有沒有人要啊,要的話就直接給他。」

這間遊樂園租約到期,將結束營業,當初買來的7支電線桿,因此免費贈送,只是,電線桿一支,將近兩層樓高,不只長,還重達1公噸,如何帶走,還真不是簡單的事。
 

圖/TVBS

民眾:「要,要幹嘛,做那個人造礁石,比較有用,(免錢的都不要)對。」

民眾:「用不到啊,其他有藝術的人,他可能做其他用途吧,有藝術創作的人吧。」

有民眾覺得電線桿可以坐藝術創作,也有人建議,可以當作農作物圍網用,而電線桿如果沒有民眾領取,也會全部回收。

大多數民眾覺得,這電線桿似乎用不到,興趣缺缺,畢竟想要、跟實際取得,有一大段距離得克服,就怕這運費花得不值得。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/04 21:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!