回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2020

助跑爬牆捕抓瞬間 遊客一腳踹破彩繪牆

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 劉瀚煒 報導

時間圖示2020/07/01 12:02

南投竹山一處彩繪村設計讓遊客與立體彩繪榮為一體的互動造景,有遊客想要拍出誇張效果,跑跑跑,踢上牆面,把牆踢破了。

圖/TVBS

 
彩繪牆前面拍照,男子想擺個好姿勢,跑跑跑跳上牆,哇,牆破了。他很驚訝地蹲下來看了看,彩繪牆被踢出了一個洞,幫忙拍照的花洋裝女子笑歪了腰,然後他們就這樣走掉了。

遊樂區業者洪福謙:「這是可以走進去的太逼真,所以他就這樣,衝衝衝,衝衝上去就,碰,破掉了。」

業者事後巡視園區,發現彩繪牆破了,調閱監視器發現過程,苦笑說,一定是太逼真了,遊客想和彩繪榮為一體。

圖/TVBS

遊客:「我覺得真的很誇張啊,沒有必要這樣子吧,他可能想要誇張法,結果有點過度,覺得有點扯耶。」

遊客:「是一個很漂亮的東西,但是如果就是把它破壞掉,這樣反而就失去了原本的趣味了。」
 

這是南投竹山彩繪村,連續假期遊客特別多,園區內以一艘大海盜船為招牌,還有互動性的4D彩繪牆,讓遊客盡情拍個夠,可愛的有。

換個場景,緊張刺激的也有。

圖/TVBS

各種姿勢拍,發會創意和圖繪榮為一體,但是沒有設計能夠爬上牆的。

遊樂區業者洪福謙:「我們其實是不會追究客人的責任,這個材質其實是水泥板。」

 
一兩公分厚的矽酸鈣板被踢破了,業者估計幾修復需要幾萬元,沒有要跟遊客求償,但是希望遊客愛護設施,萬一真的不小心毀損,也要知會一下,別只是偷偷跑了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!