回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jun
  • 2020

淨水器管線爆掉 新裝潢泡水屋主氣炸

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導

時間圖示2020/06/30 14:31

新家才裝潢好,沒想到一夕間變成游泳池般,這是在新竹有民眾裝潢新家,沒想到加裝了淨水器隔天發現,家裡淹水,裝潢都毀了,淨水器裝修員到場檢查,發現是管線爆掉,屋主得花30至40萬重新裝潢,而屋主控訴淨水器總公司處理態度不積極,業者目前則是交由保險公司處理。

圖/TVBS

 
新家剛裝潢好不久,怎麼一夜之間地板全積了水,整層樓幾乎成了游泳池,走起路來水聲四起。

屋主吳先生vs.妻子:「你昨天有動什麼嗎?沒有啊。」

懷疑是廚房淨水器惹的禍,蹲下來檢查還真的是。

屋主:「齁,真的瘋掉。」

看到家裡變成這模樣,趕緊找人來處理。

 
圖/TVBS

屋主vs.淨水器工作人員:「我們現在先做測試,確定是不是你們機器的問題,是,管線爆掉,這一支爆掉,只有接頭爆掉。」

新竹一名吳先生日前買新家,5月13日找來淨水器公司裝設淨水器,結果隔天管線爆掉,家裡的走廊、客廳、廚房成了汪洋一片。

屋主吳先生:「淨水器公司來幫忙安裝,大概4點多裝好,因為我們還沒住進來,就直接離開,隔天早上快九點,一開門就看到淹水狀況。」

找設計師全部裝潢,加起來就花了130萬,而且全家都還沒入住,這水一泡家具幾乎全毀,通通都打掉重做,讓吳先生看了好心痛。

圖/TVBS

 
屋主吳先生:「我們最不滿意的地方就是從事發到現在,他們只有門市人員,當天陪保險人員到我們這邊評估狀況之後,總公司沒有任何人到我們家裡慰問,關心現場狀況,一直都透過Email、電話跟我們處理。」

對於總公司態度吳先生無法接受,因為雙方溝通都是透過Email、電話,批總公司都沒派人關心、慰問,甚至還要先自掏腰包,花了3、40萬翻新。

對此,淨水器業者澄清有安排門市人員到場關切,翻修費也已經全額賠償,後續還會再協調。原本開心要入住新家,結果因為一個淨水器裝設出了問題,讓吳先生的好心情全都毀了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/30 16:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!