回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

憂工作量爆!中央委託發振興券 郵局反彈

記者 李鼎強 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 崔重群 報導
發佈時間:2020/06/29 13:18
最後更新時間:2020/06/29 20:28

振興三倍券即將開始預購,但是發放通路之一的郵局卻傳出跟經濟部的合約還沒定案,也引起郵政工會內部反彈,中央甚至還調動國營事業員工跟受刑人幫忙分裝,也讓外界擔憂是人力不足嗎?經濟部長王美花否認,他強調發放點很多,人力絕對夠。

圖/TVBS

 
不少民眾等著辦事,號碼牌抽不停,櫃員手沒停過,平時就忙碌的郵局即將再有新業務,就是要負責發放振興三倍券。

郵政工會秘書長羅蕙茹:「其實我們都很樂意來配合政府,主要這個人是太多,我們很怕的就是一下子爆量,那這樣子我們會消化不良。」

工會秘書長言談中也透露了一點憂慮,另外又傳出消息,畢竟經濟部跟郵局的合約還沒喬好,現在就要相關單位提早布署,郵局內部也傳出不滿聲浪。

圖/TVBS

經濟部長王美花:「人力沒有問題,現在就是所謂的八家超商、超市,這個店非常很多,所以這個店比郵局的點還要多。」

除了郵政單位不高興,中油、台電等國營事業員工也反彈,為了增加人手,甚至還請受刑人幫忙分裝,就是要讓振興券能順利發放。
 

經濟部長王美花:「台電、中油其實我們之前都是有詢問,大家都是來自願,願意來參與這個活動,那我們調的人數也非常少,那為甚麼會這樣子呢,因為這個是比照真鈔,國幣這樣的概念喔。」

民間的超商業者機台內也已經出現領券專區,一切都做好準備,但自從宣布要發放振興券以來,爭議就不少,中央提出一千換三千就讓民眾質疑,都要振興了,為何還要自己花錢?消費通路也有限制。

圖/TVBS

然而跟過去馬政府時期的3600消費券相比,三倍券可在超商、郵局領取,還能綁定電子支付,提供無紙本交易,而消費券則是在2009年1月比照中選會模式,第一階段開設投開票所發放,沒領到的則是第二階段到郵局領,都是實體券,振興三倍券尚未上路,爭議一筆接著一筆還沒平息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三倍券#振興券#反彈#不滿#郵局#中油#台電

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!