回到網頁上方

端午車潮提前湧現 國1、國5北部多處塞爆

記者 黃瀞瑩 張允曦 / 攝影 廖廣賓 董明皓 陳聖文 許猛捷 報導
發佈時間:2020/06/24 21:41
最後更新時間:2020/06/24 21:43

端午節車潮提前湧現,國道北部今晚(6/24)多處嚴重塞車,部分路段車速不到20公里。高公局預估,明天國道全天車流量是平常的1.4倍,其中國5是最容易塞車的路段。


圖/TVBS

 
不到傍晚,車站已經出現返鄉潮,家長帶小孩大包小包趕車去,最多學生考完試,立刻衝回家。

學生:「我們考到今天,我很早就訂了(大概多早),他們開放一個月前就可以買了。」

記者vs.學生:「我要買現場的,(你要買現場的喔),(所以你現在要去買是不是)對,(所以你要買高鐵還台鐵)台鐵。」

 
圖/TVBS

新北市長侯友宜vs.台鐵人員:「連續四天假期,還是要把防疫先做到位,(是是是)再拜託你。」

新北市長侯友宜也挑尖峰時刻,到板橋站視查,千叮嚀萬叮嚀,防疫不可有漏洞。

圖/TVBS

放假前一天內科下班車潮滿滿滿,想上國道只能慢速前進,北部路段下午就塞,傍晚時速甚至不到20公里,為了分散尖峰潮,國道實施單一費率,國3新竹到燕巢系統,加碼收費打8折,連假4天固定時段暫停收費,但也得注意,假期前兩天國5南向,和收假後三天宜蘭到坪林,時速預估不到40公里,行車可能花7倍時間。

出遠門鬆一下,也記得提前規劃,避免塞車掃興。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#塞車#端午節#車潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0260

0.1258