回到網頁上方

特斯拉突破千美元 楊應超解析「二道理」支撐

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/06/24 16:53
最後更新時間:2020/06/24 16:53

馬斯克創立的汽車品牌特斯拉近日因銷售推動,股價創下歷史新高紀錄、突破1000美元!該公司對於美股及全球產業鏈的連動,《T台政經話》主持人錢怡君與前花旗環球董事總經理及亞太區投資研究部高科技部門首席分析師、曾獲《金融時報》、《格林威治》評等為第一名外資分析師的楊應超即時連線。


 

現職為柯克蘭資本董事長的楊應超表示「特斯拉破千是有道理的。首先,特斯拉先前的銷量首季就打敗昔日居前一、二名的品牌銷量,這顯示特斯拉對消費者的吸引力。第二,特斯拉不只是汽車車製造商,特斯拉更是科技公司,車輛內的各項環節基本上都是科技產品,而特斯拉的電池技術更是在業界內居於前端,再加上無人駕駛這一塊,未來都很有再發展的潛力。另外,特斯拉近期不得忽視的另一項大發展,是SpaceX成功發射火箭、載人升空,這在科技領域保持領先這一塊,對特斯拉更是加分。

目前旅居於美國的楊應超每週不定期與TVBS《新聞大白話》節目分享最即時的市場、總經觀察與個人投資經驗。

 
#新聞大白話#楊應超

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!