回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jun
  • 2020

瞎!水錶施工屢出包! 「電風扇」竟遭黏家門前

記者 謝丹慈 / 攝影 楊清波 報導

時間圖示2020/06/22 20:50

民眾投訴回到家竟然有人在施工換水錶,讓他傻眼怎麼沒通知,更扯的是第一次施工管線外露,第二次還漏水,第三次更誇張,廠商因為私自將住戶的電風扇擺在上頭,因為怕民眾碰到,但卻導致黏在水泥上,讓住戶好生氣,自來水公司回應會賠償一台電風扇。

圖/TVBS

 
投訴人:「也都沒有過來檢查,我覺得這樣真的很不好,是浪費公帑,一次一次的施工,品質跟豆腐渣一樣。」

控訴自來水公司,沒事先通知就突然來施工換水錶,誇張的是最後家中的電風扇,竟然被黏在水泥上。

投訴人:「最後這一次,居然還拿走我的電風扇,去黏在上面,這是竊盜的行為,電風扇和水泥黏在一塊,根本拔不起來,這三次來施工也沒跟我聯絡。」

圖/TVBS

投訴人質疑一連申訴了好幾次都沒用,拿出照片表示第一次施工,碰上大雨連續沖刷水泥不見了,管線外露,第二次施工,疑似也沒有復原,水管還漏水,第三次水泥不但沒鋪平,甚至私拿住戶電風扇去擋路,因為怕影響到施工,但誰知道風一吹電風扇倒了直接黏住,就連對面住戶也曾遇過。

投訴人:「我叫他直接給我換新的,一直漏水噴出來,他要錢,我說好啊我給你們。」
 

圖/TVBS

另一家住戶說,甚至還拿出了好幾千元才修復好,自來水公司回應,廠商堅稱自己沒收錢,將會繼續追查,另外對於施工不斷出包,他們也道歉,至於會換水錶,則是因為每八年會針對水錶位置較深,或是老舊的狀況免費換一次,強調都有事先打電話,但住戶卻怎麼都沒接到成了羅生門,只是看看這施工狀況,電風扇硬生生黏在家門口真是哭笑不得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/22 20:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!