回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jun
  • 2020

三倍券北市加碼送須上網綁 長者批繁瑣

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 陳聖文 報導

時間圖示2020/06/20 12:14

中央三倍券將要上路,北市府宣布再加碼,持敬老卡或愛心卡再送一千元,加上中央給的,等於買三千送三千,但要拿到必須先上網登錄,接著再到超商靠卡,就有不少長者認為過程對他們來說真的太困難。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「敬老卡跟愛心卡原則上是,嗶!3000領3000,回饋100%。」

台北市長柯文哲報喜訊,中央振興券準備上路,北市敬老卡愛心卡加碼送一千元,也就是加上中央給的等於送三千!

台北市長柯文哲:「疫情可能會在11月再重返,所以我們在這之前,要讓這些長者或是身障朋友,他使用這個卡習慣。」

圖/TVBS

但要得到這加碼沒這麼簡單,7/1以後必須先拿著敬老卡或是愛心卡上網登錄,7月15日到年底累積消費滿3000元,就會收到簡訊通知,再到四大超商靠卡,就能同時拿到中央回饋的2000元,及北市加碼回饋的1000元,只是這樣真得大家都能花到這麼多嗎?

台北市長柯文哲:「在台北市即使再怎麼中低收入,5個半月的總支出不到3000元,我想也沒有那個道理,你知道用悠遊卡有甚麼好處,第一它可以小額消費。」
 

拍胸脯掛保證,對悠遊卡支付點很有信心,但問題是北市回饋對象鎖定長者,卻要先上網登錄。

持敬老卡民眾:「我們老人老年人沒有辦法玩這些東西。」

圖/TVBS

持敬老卡民眾:「太麻煩了啦,就直接撥進去就好了。」

台北市長柯文哲:「健康中心服務中心區公所,老人服務中心你知道,甚至還有里辦公室裡面的里幹事會幫忙,如果我們長者不會用網路,我也希望說我們年輕朋友,可以幫你的爸爸媽媽阿公阿嬤。」

 
看來想拿到這加碼,老人家要嘛出門跑一趟,要嘛找兒子孫子,不然就是得先學學上網了吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/20 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!