回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Jun
  • 2020

民眾贊助煎餅再出發! 廣德家:哪跌倒哪站起

攝影 吳忠勳 張立陵 報導

時間圖示2020/06/13 18:19

支持罷韓的業者廣德家煎餅,8日原本要發煎餅慶祝,一度因為擔心對立激化臨時取消,不過隨著韓國瑜卸下市長職務後,回歸平靜,廣德家再出發,就有桃園民眾贊助300份煎餅免費發送力挺,先前網路上的各式祭品文也開始陸續兌現。

圖/TVBS

 
廣德家老闆:「高雄人不是塑膠做的,我們從哪裡跌倒,我們就會從哪裡繼續再奮戰出來,所以我一直不離開高雄就是這個原因。」

一句要在同樣的地方跌倒再站起來,廣德家老闆罷免韓國瑜後,回到曾被韓粉霸凌的老地方重新開始,慶祝罷免韓國瑜成功,有人出錢免費送300份香蕉煎餅請客。

圖/TVBS

贊助者呂先生:「我以前住過高雄,我只是希望支持店家,然後讓我們高雄未來會更好,所有的高雄人一起努力,大家一起為高雄的未來一起加油。」

返鄉見證歷史一刻,只見發放時間還沒到已經出現排隊人潮,原本投票後的8日,廣德家要發香蕉煎餅慶祝,擔心對立激化臨時取消,等到韓國瑜正式卸下公職,罷韓祭品紛紛出籠。

圖/TVBS

 
民眾:「因為我們高雄經歷了那麼久的波折,終於有了,恢復我們正常應該要過的日子了。」

民眾:「理念相同的然後是原本高雄有對立,現在也告一段落了,然後就希望高雄變成以前一樣平靜平和這樣子。」

不只香蕉煎餅,前些日子發送1千份雞排也是一下子發光光,14日還有名嘴要免費送冰,投票前的祭品承諾,隨著韓國瑜離開市長職務,激情逐漸冷靜下來,一一實現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/13 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!