回到網頁上方

高市15名學生上呼吸道感染 指揮中心回應了

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/06/13 13:46
最後更新時間:2020/06/13 17:28
示意圖,與本事件人物無關。(圖/TVBS) 高市15名學生上呼吸道感染 指揮中心回應了
示意圖,與本事件人物無關。(圖/TVBS)

高雄市某所學校傳出一個班級多達15名學生,都出現疑似上呼吸道群聚感染,衛生局已採集檢體,今(13)日緊急送驗。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥也說,正在等待結果,預計1、2天內會出爐,而高市府衛生局則表示,已要求這個班級停課,並採檢體送驗,釐清個案病原體。

據了解,衛生局昨(12)日接獲通報,高雄市某學校傳出同一個班級多達15名學生,出現疑似上呼吸道群聚感染事件,其中8人已先就醫,其餘症狀輕微者未就醫;疫調發現這些學生無旅遊史、接觸史(包含無接觸居家隔離、居家檢疫等高風險對象)。

 

而為釐清感染病原體,衛生局已隨即採集檢體送昆陽實驗室檢驗,結果最快會在明(14)日出爐。對此,莊人祥今日表示,學生的檢體預計下午送到疾管署實驗室,上呼吸道症狀不只會出現在新冠肺炎,也可能是流感、腺病毒等,民眾勿過於憂慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!






 
 
#高雄市#上呼吸道#群聚#感染#檢體#衛生局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!