回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jun
  • 2020

颱風鸚鵡生成關鍵日曝光!最新路徑出爐…3地區恐變天

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/06/11 15:51
目前位於菲律賓東方海面的熱帶擾動正在發展。(示意圖/TVBS) 颱風鸚鵡生成關鍵日曝光!最新路徑出爐…3地區恐變天
目前位於菲律賓東方海面的熱帶擾動正在發展。(示意圖/TVBS)

今(11)天北部及東半部地區局部短暫陣雨或雷雨,午後至夜間有局部較大雨勢發生的機率,關於目前位於菲律賓東方海面的熱帶擾動,中央氣象局預估,明(12)天進入南海後有機會增強為今年第2號颱風鸚鵡,不過未來直接影響台灣的機率偏低。

中央氣象局表示,菲律賓東方海面的熱帶擾動有機會在今明發展成熱帶性低氣壓,明天進入南海後更有機會增強為颱風鸚鵡。

 

(圖/翻攝自中央氣象局)

關於未來路徑方面,中央氣象局表示,根據目前預測的路徑顯示,它距離台灣相對較近的時間,大約會在明天晚間至週六(13日)。關於天氣方面,中央氣象局表示,明天、週六東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

天氣職人吳聖宇也分析,熱帶擾動98W目前在菲律賓近海,強度有發展趨勢,不過受到地形干擾,結構仍有待調整,日本氣象廳已經先將它升為熱帶性低氣壓,中央氣象局也可能在今天跟進,未來預報上來看仍有發展為輕度颱風機會。

(圖/翻攝自天氣職人吳聖宇)

吳聖宇提到,由於該系統即將趨向呂宋島,有可能要等通過呂宋島進入南海後,發展為颱風的機會較高,但是接近南海北部後受到垂直風切增大的抑制,預估強度不會發展到太強。路徑上來看,受到太平洋高壓引導,仍然穩定預報是穿越呂宋島後趨向廣東沿岸,是否直接影響港澳一帶還有待觀察。

吳聖宇指出,對台灣來說,98W造成直接的威脅機會低,但是外圍環流對天氣會有間接的影響,預估今天深夜到明天,花東、恆春半島就會開始有局部短暫陣雨機會,明天的午後熱對流雷雨機會也將提高,週六花東、恆春半島、高屏地區都有短暫陣雨,也可能出現局部較大累積雨量,中北部山區午後有局部熱對流雷雨。
 

吳聖宇表示,週日(14日)持續受到98W外圍偏南風影響,花東及南部地區仍有短暫陣雨,中北部有午後雷雨,並要留意較為旺盛的局部大雷雨出現機會,一直到下週一(15日)天氣仍不穩定,還是會有局部午後大雷雨發生的可能性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/11 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!