回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jun
  • 2020

母匆忙出門誤拿兒錢包 打開驚見「自製鈔票」超火大

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/06/11 10:08
1名女網友日前分享誤拿兒子錢包出門的糗事。(圖/翻攝自爆怨公社) 母匆忙出門誤拿兒錢包 打開驚見「自製鈔票」超火大
1名女網友日前分享誤拿兒子錢包出門的糗事。(圖/翻攝自爆怨公社)

「看到這1張,真是令人又好氣又好笑。」最近有女網友發文,她日前趕著上班,因為太過匆忙就出門了,沒想到到了公司樓下準備買早餐時,才發現拿到兒子的錢包。原本女網友心想先拿兒子的錢頂一下,不料打開後看到1張「自製錢母」,讓她整個超尷尬且哭笑不得,就連一旁的老闆瞄到都忍不住笑出來了。

該名女網友9日在臉書社團「爆怨公社」發文提到,當天早上出門上班,到了公司樓下買早餐時,沒想到打開皮夾,竟然看到「XX高中」學生證,整個超級傻眼才發現自己拿到兒子的錢包。當下女網友心想「我到底是多蠢才會收錯皮夾到自己包包?」

 

原本女網友心想,兒子錢包內應該有個幾百元可以頂一下,沒想到一看,整個人「瞬間火都上來了」,為什麼要自己畫錢放在裡面?更尷尬的是,早餐攤的老闆娘看到後還忍不住偷笑。從女網友分享的照片中看到,兒子竟然畫了1張「百元鈔」,難怪這位媽媽會整個大崩潰。

女網友打開錢包一看,竟發現兒子放著自製鈔票,讓她好氣又好笑。(圖/翻攝自爆怨公社)

該篇發文一出,吸引超過2.2萬人按讚、將近千則留言回應;不少網友看到都笑翻了,紛紛大讚「你兒子很有才耶」、「太可愛了啦」;更有人戲稱「這是自製『錢母』的概念嗎?」還有網友說「這張『鈔票』畫上國父像、流水號、中華民國和中央銀行等字樣,畫得很認真耶!」

看到網友熱烈回應,女網友事後也補充,「兒子不喜歡在身上放很多錢,頂多三百五百,要用才會去領。」另外老闆娘看到這張「鈔票」後,笑得很開心對女網友說,明天再給錢就好;另外她補充當時自己火都上來,是因為飢寒交迫且沒錢買早餐,所以才會「森七七」,氣自己拿錯錢包把自己逼到絕境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/11 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!