回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/23
星期六
天氣圖示
18°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

59天「零本土」!遶境突宣布 為避信徒排休假

記者 吳軒彤 / 攝影 周育鋒 陳聖文 報導
發佈時間:2020/06/10 20:21
最後更新時間:2020/06/10 20:21

台灣10日依然維持零確診,是第59天無本土個案,對於國外商務入境人士,先前計畫會依國家風險和停留時間,縮短為5至10天居家檢疫,陳時中也鬆口,國人若短期停留又要出國,也會採取相同方案,但仍要等到下周二會議後做決議,另外,6/7擴大鬆綁生活防疫,為鼓勵民眾落實防疫新生活,指揮中心也邀請道桌球好手江宏傑,擔任防疫新生活宣傳大使,希望能透過他的示範,起道帶頭效應。

圖/TVBS

 
疫情中心指揮官陳時中:「江宏傑來替我們代言,他顯然比我們要吸睛很多。」

防疫團隊靠實力守住台灣,怎麼說服大家,繼續保持防疫習慣,請來桌球國手江宏傑當防疫大使,6/7解禁後首次記者會,依舊零確診「59天零本土」,只剩5人仍住院,而之前研擬要鬆綁,國外商務人士,持「PCR檢驗陰性」,依國家風險程度和停留時間,入境後檢疫5天7天或10天,但檢驗如何證明精準可信。

圖/TVBS

疫情中心指揮官陳時中:「我們會提給入境單位,還有外交部、外館,等等去參考執行裡面有哪些細節,是應該要被注意的。」

對商務短期入境的做變通,也遭外界質疑是外國人獨享,台灣人卻被排除在外嗎,陳時中強調並非雙重標準。

疫情中心指揮官陳時中:「所以在國人如果要回來,是很短的時間就要離開,那也一樣會適用這樣的方案。」
 

另外國內宗教盛事大甲媽遶境,活動也訂的很臨時11日起駕說走就走。

疫情中心副指揮官陳宗彥:「過去很多信徒,都會遇先知道時間,就會規劃他的修價排定。」

圖/TVBS

指揮中心呼籲還是線上參與,鑽轎底摸神轎還是要做好防疫。

疫情中心指揮官陳時中:「管理上有一定會很大困難,雖然他們有做相關規劃,所以在這裡呼籲所有的信徒,讓媽祖多安心。」

 
而說了很久的國際轉機,陳宗彥說已和民航局,及兩家航空公司討論,結果還得等指揮中心確認,而越南政府最近有在考慮,對日本台灣和南韓,等國家重啟航班。

疫情中心指揮官陳時中:「邊境往來的問題,越南這邊算是消息比較正確的,確切時間還在確定。」

另外國際郵輪申請跳島旅遊,指揮中心也收到申請,船員會經過居家檢疫和自主健康管理,就能確保船上等同國內社區,大規模群聚仍有風險,呼籲不能因小失大。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#零確診#跳島旅遊#陳時中#居家檢疫#自主健康管理

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!