回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jun
  • 2020

大甲媽祖遶境雲林 民眾開心指可活絡經濟

時間圖示2020/06/08 14:39
台中市大甲鎮瀾宮媽祖將於11日晚間起駕,展開9天8夜遶境。(圖/中央社資料畫面) 大甲媽祖遶境雲林 民眾開心指可活絡經濟
台中市大甲鎮瀾宮媽祖將於11日晚間起駕,展開9天8夜遶境。(圖/中央社資料畫面)

台中市大甲鎮瀾宮媽祖11日晚間起駕,展開9天8夜遶境,其中有2天駐駕在雲林縣西螺福興宮,廟方提醒民眾依規定防疫,不提供團體共餐膳食服務。許多民眾則開心指可活絡經濟。

雲林縣長張麗善今天接受媒體聯訪時表示,非常歡迎大甲媽祖到雲林縣,縣府相關單位會在西螺大橋頭接駕,遵守防疫原則,並保持適當的社交距離,但廟會熱鬧難免人口密集,呼籲民眾戴口罩防護。

 

張麗善提醒有上呼吸道疾病請戴上口罩,發燒的民眾不要到人群聚集處,而縣府將增加洗手處,或提供酒精消毒。

因疫情延後舉辦的大甲鎮瀾宮遶境,11日晚間起駕,展開為期9天8夜,路程長達340多公里,橫跨台中、彰化、雲林、嘉義4縣市,媽祖預計13日和16日駐駕雲林縣西螺福興宮,廟方今天啟動緊急應變機制,籌備相關工作迎接媽祖聖駕及進香團。

西螺福興宮董事長楊文鐘說,大甲媽進香團蒞臨西螺所需膳食,將改以便當或個人飲食方式進行發送,不提供團體共餐膳食服務,也會向西螺地區接駕的信眾宣導,請提供個人分裝食品為主。

楊文鐘強調,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情逐漸舒緩,防疫規範也逐漸鬆綁,民眾仍須依照中央防疫規範辦理,共同迎接防疫新生活。

西螺鎮王姓民眾聽聞大甲媽即將遶境開心不已,而店家更期盼隨行的進香團可以活絡地方經濟。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/08 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!