回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
外資猛回補「5日買4百億」 台股迎解封漲百點
記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2020/06/08 12:08
最後更新時間:2020/06/08 12:08

台積電明天舉行股東會是台股重頭戲,專家大讚創辦人張忠謀眼光獨到,交棒給董事長劉德音和總裁魏哲家,台積電2年股價大漲37.5%,市值突破8兆元,除此之外,台股在解封的第一個交易日,盤中指數漲百點,其中一大關鍵是外資回來了,連續五個交易日買超四百億。

圖/TVBS

 
記者畢倩涵:「台股近期創下三個月的新高,有專家分析現在國內是走LV行情,所謂的L代表我們經濟面景氣面,都是下跌之後呈現緩慢的復甦,至於V型打底(反轉)講的是股市,現在表現良好。」

股市恢復熱度比經濟來得快,解封後的第一個交易日,台股盤中漲一百多點,帶頭往上攻的當然是台積電大立光等權值股,漲幅都有2到3個百分點,還有一大關鍵,外資回來了。

圖/TVBS

資深分析師李永年:「6/1開始過去5個交易日裡面,外資又回過頭來開始翻空為多,買超463億,終於發現全世界景氣已經開始回溫,所以外資也開始蜂擁回流到台灣股匯市。」

六月外資連五買台積電62000張,加碼鴻海22000張,國泰金富邦金跟聯發科也受外資青睞,加上本週有許多重量級股東會,週二週三有台積電、大立光,週五國泰富邦玉山等金融股壓軸,激烈台股氣勢,但也要留意,高點有賣壓。

圖/TVBS

 
資深分析師李永年:「資金回流的速度來看潮流來看,應該站回12000點不會有太大問題,問題就在於說到時候,有股票反彈幅度大,一些獲利了結的賣壓也會出來。」

從回補速度來看,低檔買進的外資依舊是最大贏家,建議散戶別貪心,漲多的個股先獲利了結,入袋為安比較實在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台積電#股東會#大漲#外資

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!