回到網頁上方

大甲媽祖遶境9天8夜 鎮瀾宮:11日起駕20日回鑾

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/06/08 11:14
最後更新時間:2020/06/08 11:14
大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤宣布,11日開始大甲媽祖將展開為期9天8夜的遶境活動,預計20日回鑾。(圖/TVBS)

前陣子受到新冠肺炎(COVID-19)疫情,全台許多活動都受到限制甚至取消,但隨著疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心也在7日宣布解封。其中原定每年農曆3月舉行的大甲媽祖遶境活動日前也宣布取消暫緩,大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤在今(8)日上午11時召開記者會,宣布將在本週四(11日)起駕,20日回鑾,為期9天8夜。


每年農曆3、4月期間,總是吸引許多信徒跟隨、1年1度的大甲媽祖遶境,今年受到新冠肺炎疫情影響,鎮瀾宮方面宣布先暫時停辦,將視疫情狀況再研擬是否擇期舉辦。過往每次大甲媽祖遶境,從大甲出發後沿途會行經彰化縣和雲林縣,最後再抵達嘉義縣的新港奉天宮。

 

原本今年訂在3月19日起駕的大甲媽祖遶境活動,當時受到新冠肺炎疫情取消,但隨著疫情趨於穩定,經過向大甲媽祖擲杯請示後,決定將在11日起駕,20日回鑾,為期9天8夜。

由於大甲鎮瀾宮董事長顏清標,日前才剛進行換肝手術,雖然已在本月5日出院,但考量術後恢復身體還虛弱,避免恐遭感染,因而由副董事長鄭銘坤主持宣布重啟大甲媽祖遶境的消息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#大甲鎮瀾宮#媽祖繞境#顏清標#董事長#鄭銘坤#副董#新冠肺炎#疫情#新港奉天宮#換肝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0353

0.1507