回到網頁上方

表弟請假被扣薪!阿姨竟怒飆他「自己人還計較小事」

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/06/04 23:59
最後更新時間:2020/06/05 00:01
(TVBS資料示意圖) 表弟請假被扣薪!阿姨竟怒飆他「自己人還計較小事」
(TVBS資料示意圖)

一名男子在臉書社團發文抱怨,他雇用自己的表弟當員工,沒想到上個月表弟請假被扣薪水和全勤後,阿姨竟跑來質問他「自己人要這麼硬就是了」、「你弟在你公司幫你這麼多,要計較這種小事」,讓他十分無奈,忍不住嘆道「早知道就不要請自己人當員工」。

該名男子在臉書社團「爆怨公社」匿名發文表示,前幾天阿姨突然私訊他,一開頭就開門見山地逼問「為什麼你表弟上個月請假帶你姨丈回診,被你扣薪跟全勤?你說明一下」,而他也耐心回覆「請假本來就會扣日薪跟全勤的」、「抱歉,公司有公司的規定,有股東也有其他員工,要公平」。

 

沒想到阿姨根本聽不進去,甚至還開始對他情緒勒索,罵道「自己人要這麼硬就是了,帶你姨丈回診是出去玩嗎?」、「你弟在你公司幫你這麼多,要計較這種小事」,讓男子頗為無奈地說「阿姨,他來工作我們有給薪跟獎金,並不是無償幫忙喔,如果妳無法體諒也沒辦法」,並忍不住在內心抱怨「早知道就不要請自己人當員工」。

貼文曝光後,網友們紛紛留言回應「做得太好了,這樣其他員工才不會說公私不分」、「公司本來就有公司的制度,如果因為是自己人睜一眼閉一隻眼如何讓其他員工信服?」、「親情壓榨最不可取,公私分明沒毛病」、「妳阿姨是沒出過社會嗎?就算是自己人也是要啊,又不是利用排休」、「自己的店或公司最好別請親戚,麻煩一堆」、「你這樣是對的,公歸公、私歸私」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員工#扣薪#薪水#請假#應徵#工作

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!