回到網頁上方

結合永續倡導女權 新知工坊展現婦女新「織」暖實力


發佈時間:2020/06/04 19:02
最後更新時間:2020/06/04 19:02
台北市婦女新知協會日前舉辦「新知工坊」新址落成揭牌活動。(圖/台北婦女新知協會提供) 結合永續倡導女權 新知工坊展現婦女新「織」暖實力
台北市婦女新知協會日前舉辦「新知工坊」新址落成揭牌活動。(圖/台北婦女新知協會提供)

台北市婦女新知協會5月30日舉辦「新知工坊」新址落成揭牌活動,擴大中年失業或轉業婦女的培力能量,持續提供專業裁縫訓練及舊衣永續利用服務,希望匯聚更多民間企業、公私協力的服務方案,逐步朝向環境、經濟、社會三者永續兼顧並以女性自立的社會創新模式。
 
台北新知蔣念祖理事長表示,這幾年新知工坊以「環境永續」、「經濟共融」與「社會共容」為目標,透過社會企業方式營運,同時也藉由公私部門及民間團體的支持,讓工坊的姐妹們能夠透過雙手為大家製作各種服飾及配件,展現自信及能力,新知工坊一開張就獲得400個布製品訂單,有好的開始。

 
 
台北市社會局副局長鄭文惠肯定台北新知多年來從事婦女權益倡導,開展新知工坊培力婦女職能的努力,並期望未來在家服及單親婦女服務方面能有更多連結及合作。
 
新知工坊推手的台南女權會秘書長蔣月琴表示,新知工坊開創女人與布的關聯性,如何讓其走向有實質產出的企業體,希望透過社會企業的模式營運,期待讓中高齡、二度就業婦女獲得培力,使其經濟自主,並讓工坊能量與協會連結,支持更多的婦女倡議及社會福利服務。
 
新知工坊新址位於台北市西寧北路,原是台原亞洲偶戲博物館辦事處,佔地約50多坪,規劃成縫紉工作區、成品放置及展示平台二區,除提供更寬廣的空間與更多的縫紉機台,讓婦女們能夠在良好有善的環境進行裁縫工作,更提高新知工坊布置品之能見度及產銷。
 
同時,新址位於永樂布業商場,能與在地有更多的連結,成為社區的好鄰居。未來將持續朝永續發展目標(SDGs)邁進,深耕婦女就業培力,展現台灣婦女的新「織」與「暖」實力,逐步朝向社會企業發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#社會局#婦女新知協會#新知工坊#揭牌#婦女#裁縫訓練#舊衣#永續#永樂布業商場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1103

0.0371

0.1474