回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2020

「疫情加抗爭」加州祭宵禁! 旅美1家5口急返台

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 報導

時間圖示2020/06/03 21:11

美國現在受到疫情跟抗議影響,全國亂糟糟,很多學校的畢業典禮也取消,有旅居美國洛杉磯的台人家庭,因為小朋友沒有畢典,提早返國,卻發現機票貴得誇張,比以往貴了四成多。旅遊達人更進一步提供資料,國籍航空接下來飛美國,價位也大幅提漲。另外美國德州也宣布,未來州民持槍不再需要執照,可以自己備槍自保。

圖/TVBS

 
旅美台人David:「他是今天的畢業生。」

返台班機上在美就學,即將從國中畢業的學生Richard,穿著防護衣戴面罩,小提琴先來上一首。

因為疫情跟抗爭因素,畢業典禮被取消,Davis一家五口旅居美國洛杉磯,提早從加州回台,沒辦法在畢典表演只能在機上,來場小小音樂會,爸爸說當地因為抗爭暴動,LA實施宵禁,擔心家人安全,乾脆提早返台過暑假。

旅居加州台人家庭:「五點宵禁那我們就很緊張,很緊張,我們時間越來越短,我們就開始一直趕一直趕,好像在逃難一樣。」

手機震動不同現在加州不少人,都會收到這樣的示警簡訊,美國現亂糟糟早回台做規劃,但買票卻發現票變貴了,而且還很難搶。

 
旅居加州台人家庭:「一直都訂不到機位這樣子,比平常這個時段通常都來個貴的,百分之三十或四十。」

圖/TVBS

David表示,過去從西岸買國籍航空機票返台約莫900美金2萬7台幣,這次回台機票變成1500美金4萬5台幣,漲了四成多,旅遊達人提供數據表示,華航長榮從台北飛洛杉磯,過去大多落在2萬5左右,現在都要5萬上下等同翻倍漲,主要原因在於疫情影響,航線大幅減少復飛的航空也不多競爭不大。

旅遊作家943:「因為梅花座班次也減少,至少五成到一倍以上(漲幅)。」

槍枝上膛整理就緒,美國德州也出現零星街頭暴動,州長下令州民就算沒有槍枝執照,現在也能合法持有槍械,而原本就有執照的台灣人只期盼,槍枝千萬不要派上用場。

圖/TVBS

 
旅居德州台人SeanLee:「最怕的就是那些趁火打劫的那些人,趁火打劫的地方多的話,警察就會不夠用,所以我們就要武裝起來。」

疫情加抗爭美國亂糟糟,有辦法的盡早返台,還待在美國的只能做好準備自保,盼望美國這回的抗議怒火,盡快平息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!