回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

「宜蘭版伯朗大道」金黃稻浪美景 賞期至6月中旬

時間圖示2020/06/03 17:51
被稱為「宜蘭版伯朗大道」的冬山鄉「三奇美徑」,近來配合稻田轉金黃。(圖/冬山鄉公所提供) 「宜蘭版伯朗大道」金黃稻浪美景 賞期至6月中旬
被稱為「宜蘭版伯朗大道」的冬山鄉「三奇美徑」,近來配合稻田轉金黃。(圖/冬山鄉公所提供)

被稱為「宜蘭版伯朗大道」的冬山鄉「三奇美徑」,近來配合稻田轉金黃,公所已在田邊架設高台,開放民眾欣賞,6月中旬後農民將收割,想要欣賞廣闊農田的遊客要把握時間。

位於宜蘭縣冬山鄉三奇村奉尊宮後方一整片沒有土地重劃的稻田中,有1條寬約4公尺、多處S型的蜿蜒田間道路,加上沿線沒有電線桿、農舍等人造建物,視野相當開闊,號稱「宜蘭版的伯朗大道」或是「三奇美徑」。這幾年每當稻子金黃時,都吸引許多攝影愛好者或民眾前往拍照。

 

冬山鄉公所觀光產業發展所長江立偉今天告訴中央社記者,近來「三奇美徑」當地農田因稻穗成熟,已從「綠色地毯」逐漸轉為「黃金稻浪」。配合這樣農村景色,鄉公所今年再度在田邊架設3層樓高的賞景高台,開放民眾登高欣賞,可從高處俯瞰約20公頃的廣闊稻田與藍天相伴。

他表示,近期若維持晴朗天氣,當地農民預訂在兩週後就會開始收割,想要欣賞初夏限定農村美景的遊客要把握機會於6月中旬之前,前往欣賞。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!