回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jun
  • 2020

口罩解禁第一周! 中衛主打「酷黑、天空藍」

時間圖示2020/06/02 13:25

口罩買賣解禁後,彰化華新口罩廠經營的「口罩觀光工廠」將重新開館,預計將在6/6重啟,一天限量500盒口罩讓民眾購買,另一個大廠中衛也公布解禁第一周主打顏色,是「酷黑」跟「天空藍」這兩款,至於民眾敲碗的時尚特殊款,業者說這兩天會有少量的貨,在電商平台上架。

圖/TVBS

 
中衛口罩廠的生產線上,一片片酒紅色口罩好吸睛,有別於普通水藍色、湖水綠,民眾敲碗希望口罩解禁後,業者能推出時尚款。

各式各樣口罩一字排開,迷彩圖騰甚至是潮流標語通通都有,但口罩業者說這些都要先等等,解禁第一周主打的是酷黑跟天空藍這兩款。

圖/TVBS

中衛口罩行銷經理周令怡:「詢問想要買到『姐姐』款的口罩,那我們目前會在生產製造第二批。」

中衛除了公布第一周口罩顏色,價格也曝光,單色素面的一盒50片300元,平均一片6元,其他特殊色像是櫻花粉、櫻桃紅、紫色這些都會慢慢在電商平台上架,但價格會比素面款稍微貴一些。

中衛口罩行銷經理周令怡:「在我們平台明天就會陸陸續續就會上架可以開始購買。」
 

有民眾困惑為什麼解禁開放買賣,價格卻回不去了,業者說因為全球缺口罩,原物料價格上漲。

中衛口罩行銷經理周令怡:「這個原料的平均漲幅大概是在118%,然後在五月份我們再精算過,它已經達到160%。」

圖/TVBS

彰化另一間口罩大廠華新也有好消息,遊客想去很久的口罩觀光工廠也將開放。

華新臉書粉專PO文說預計6/6將重新開館,每天會限量500個名額,讓大家逛完還能買口罩,業者透露目前廠內有11條生產線,到7月將會增加到20條,積極搶攻國外訂單。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/02 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!