回到網頁上方

疑鳥築巢引蛇 台鐵電車線嘸電搶修4小時

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/06/02 13:37
最後更新時間:2020/06/02 13:37

今天清晨五點多,台鐵花蓮的富源車站,全站電車線故障,導致瑞穗到光復北上和南下列車都延誤,而工程在九點半左右搶修完成,只是這搶修過程可是一波三折,一開始工程人員在電桿上發現一窩鳥巢,排除後卻還是無法通電,持續找原因,最後在另一支電桿上,發現有一條錦蛇掛在上頭,已經燒焦。

圖/TVBS

 
車站時刻表不停閃爍,寫著列車延誤進站,凌晨五點多,台鐵花蓮富源站,電車線突然沒電,造成瑞穗到光復站,南下和北上的列車延誤。

工程人員在現場,不斷地來回穿梭,要找出事故原因。

圖/TVBS

兩個小時後,就在電車線開關電桿上,找到鳥巢,只是清除之後,卻還是無法復電,工作人員持續釐清,這時在另一支電桿,有一條錦蛇已經燒焦,掛在上頭,被高壓電電死。

台鐵花蓮段長吳金添:「蛇已經抓下來了,已經恢復通電,那列車就開始恢復正常的行駛,目前都可以正常行駛。」

圖/TVBS

 
不排除是蛇發現鳥巢,要爬上去覓食,卻遭到電死,整起事故,到九點39分恢復通行,只是旅客行程也被延誤,其中一班401次普悠瑪更延誤長達一小時多,總計有8車次共760名乘客,行程受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#花蓮#延誤#搶修#鳥巢#錦蛇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!