回到網頁上方

雞排店收詭異50元銅板!內行人驚:比真的還值錢

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/06/01 16:01
最後更新時間:2020/06/01 16:01
(示意圖/TVBS) 雞排店收詭異50元銅板!內行人驚:比真的還值錢
(示意圖/TVBS)

買賣東西時最怕遇上有心人士拿假幣來充當真幣使用!近日一名賣雞排的網友抱怨,最近做生意時拿到一枚詭異的50元銅板,其正面和流通的50元銅板沒什麼不一樣,不過背面卻是光滑沒有任何頭像,這令該名網友十分不滿,不過就有內行人表示這實際價值超過真正的50元銅板。

這名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,提到以前曾誤收外幣,不過假鈔倒還沒收過,只見這枚50元銅板正面和流通的50元銅板沒什麼不一樣,不過背面不僅是往內凹,本來該有的人像也全都不見了。

 

(圖/翻攝自爆廢公社)

如今雞排原物料大漲,本來賣70元的碳烤雞排扣掉不能使用的50元,只賺了20元而已,原PO也不禁感嘆,「今天天熱被油爆一整天還收到假幣,超不爽快啊,還是我見識太淺,它其實可以用?」

此文一出後,立刻掀起討論,網友紛紛留言回應,「應該是被加工過的吧」、「我收過韓幣」、「50元假幣超多」、「這個工藝精湛」、「假的太誇張」。

(圖/翻攝自爆廢公社)

不過其中就有內行人表示,「這是魔術道具,應該是不小心拿錯了吧」、「這不是假錢,這是魔術道具shell幣,比50還貴很多」、「蝦X有人賣950一個」、「我覺得是他自己都被騙了」、「魔術師也虧了」、「這個價值超過50銅板價」、「這個比真的50還值錢」。

事後,原PO也更新內文表示,「我覺得是自己的魔術道具,不小心拿來付錢的機率比較大,但是還是不要拿一些代幣、韓幣什麼的拿去付帳真的母湯,老闆會傷心,畢竟物價不低利潤又低」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雞排#生意#魔術#道具#銅板

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0416

0.1488