回到網頁上方

危險!駕駛邊講手機邊加油 恐釀火災爆炸

記者 許祐祥 / 攝影 呂振成 陳書賢 報導
發佈時間:2020/05/29 23:31
最後更新時間:2020/05/30 10:06

台中工業區一間加油站被民眾目擊,有男子一邊講手機,一邊自助加油,電話講了超過2分鐘,就連加完油都還在講,但加油站本來就,「禁用手機」,對此,物理老師解釋,說講手機會有微波,進而產生靜電,靜電的火花容易引燃油氣,所以加油講手機,可能釀成火災,甚至爆炸的危險。

圖/TVBS

 
身穿藍色條紋上衣的男子,左手拿著手機,一邊講電話,右手拿著油槍自助加油,兩隻腳站三七步,看起來好自然絲毫不覺得,自己的行為有問題,後方駕駛見狀把整個過程拍下來。

男子邊加油邊講手機,一講就是兩分多鐘,好了油差不多加滿了,他緩緩把油槍拔出來掛回去,但電話還沒講完不能停,直到付完錢栓好油箱蓋,電話都沒斷,就連開門上車,都還要用手夾住手機繼續講,民眾po文大酸特酸,說這通電話真的很重要。

記者許祐祥:「到底為什麼加油站,要貼標語提醒民眾,加油時不要講手機,因為講手機時會有微波,進而產生靜電,靜電的火花加上油氣,就可能引發爆炸的危險。」

員工:「通常都會勸導勸導他,(大部分的人會配合嗎),大部分會配合。」

民眾邊加油邊講電話,就發生在台中工業區,一間加油站,29日中午12點多,男子在自助加油區,一邊講手機一邊加油被民眾目擊,物理老師解釋,因為手機微波會產生靜電,進而有爆炸的可能。

 
中油公司油品行銷事業部執行長羅博童:「消費者這樣的行為,我們一定是上前制止,如果說他還是執意這樣子的話,我們甚至會有報警的動作。」

加油站業者強調,不管是自助加油,或是員工幫忙服務,旁邊都有標語警告,嚴禁煙火禁用手機以及停車熄火,如果員工發現違規行為,會馬上勸導,不聽勸就報警處理,要民眾別拿自己跟他人的生命開玩笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#加油站#自助#手機#靜電#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0550

0.1579