pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2020

長得醜較聰明?台大生當家教被酸 網一聽笑翻:難怪選你

編輯 王翊綺 報導

2020/05/28 20:16
示意圖/TVBS 長得醜較聰明?台大生當家教被酸 網一聽笑翻:難怪選你
示意圖/TVBS

許多大學生都會選擇「當家教」來賺取生活費,不過近日一名台大生卻超心碎!他發文表示,自己在當數學家教時,被國中女學生問「聰明的人是不是比較醜啊?」甚至補槍「我覺得你很醜但是很聰明」,讓他氣炸!本來想要反嗆回去,但想起自己的荷包,還是決定忍下怒火。
 

圖/翻攝自Dcard

 
原PO在「Dcard」論壇發文表示,他26日早上去教國中妹數學,教著教著她突然冒出一句話「聰明的人是不是都比較醜啊?」讓他超疑惑,立馬回應「沒有這回事啦,控制的基因是分開的」,結果女學生不假思索直接說:「可是我覺得你很醜但是很聰明!」
 
原PO一聽瞬間怒爆,本想回嗆「XX的,妳也不賴啊!」不過為了家教費著想還是忍住了,但還是想發文向網友討拍「長得醜錯了嗎?」

 
圖/翻攝自Dcard

文章曝光後,網友紛紛傻眼回應,「你怎麼沒回她:難怪妳長那麼好看」、「妹妹妳不聰明還醜,怎麼辦!」、「沒禮貌的死屁孩」、「這妹妹的家教到底?」、「真的是沒家教罵家教醜」、「教她錯的,考試讓她不及格」、「把她捧漂亮啊!讓她以後吃虧知道自己的嘴巴最醜」。
 
不過也有網友笑虧,「可見她父母選你是有原因的?」、「難怪我都接不到家教唉」、「選你是因為怕女兒亂來,看來你長得很安全大家都放心了」、「但我覺得這個年紀的妹妹說醜其實就是對你有好感欸!該上了吧」、「她對你有意思XD小朋友都這樣」;原PO看完留言則笑說「我PO這篇原本想說可以討點拍拍,沒想到大部分都在嘴我欸!好討M的感覺」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/28 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!