回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

下雨機車抹布被偷走! 她改放「一條白布」:沒再不見過

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/05/27 19:38
最後更新時間:2020/05/27 19:38
示意圖/TVBS 下雨機車抹布被偷走! 她改放「一條白布」:沒再不見過
示意圖/TVBS

連日大雨讓通勤族怨聲連連,如果東西還被偷,更是讓人不爽!一名女網友就PO文,說她將抹布放在機車前置物箱,結果要用時竟發現被人偷走,於是她想了一個妙招,把抹布換成「白布」!照片曝光後讓許多網友笑翻,更大讚她是「生活智慧王」。

女網友在「爆廢公社」貼出一張照片,寫下:「機車抹布常常被偷走,自從擺了這條之後,就再也沒有被偷過了。」從曝光的照片可見,一條「白色抹布」就塞在置物箱裡,上面還有些許泛黃痕跡。不過再仔細一看,原來這才不是什麼抹布,而是喪家綁在頭上的孝巾。

 

圖/翻攝自爆廢公社

此文曝光後掀起網友討論話題,許多人都大讚她聰明,「根本是生活智慧王」、「放這個看誰還敢偷」、「超有才」、「綁照後鏡上,停車不會有人跟你擠」;另外也有不少曾被偷抹布的騎士哀怨地說「偷抹布的真的是垃圾」、「我的抹布也被偷了N次,連掛在機車裝飾的東西也被順走帶走」。

對此,就有過來人經驗分享,表示放在機車上的抹布不需要太好,也不要太新,「可以直接拿老公不要的四角內褲,沒人敢偷」、「家人都直接放內褲,沒有不見過」、「下次也可以放阿嬤內褲,保證也不會有人拿」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#抹布#爆廢公社#機車#騎士#小偷#妙招

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!