回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • May
  • 2020

咖啡廳換鞋遭認「拍攝商品」 網紅控受委屈

時間圖示2020/05/27 20:35

曾拍攝過百貨公司廣告的網紅卡卡兒,控訴在咖啡廳換鞋,卻遭店家誤會拍攝商品!卡卡兒日前和朋友到咖啡廳消費,攤開行李箱換鞋,卻被店家認為是準備進行拍攝,雙方溝通多次後引發不滿,卡卡兒在網路上控訴受到委屈,而業者也公開兩段監視器畫面駁斥。

圖/TVBS

 
兩名女子進到店內後,打開行李箱,這時穿著白色衣服的店員,趕緊走過來制止,雙方氣氛越來越僵,甚至後來業者再提供一段店外畫面,2人離開時還把手上的飲料杯,直接扔下,而影片中的人就是經常在網路分享直播,網拍的女子「卡卡兒」。

當天就是在這間咖啡廳內發生爭執,衝突原因還是因為換鞋子,卡卡兒與店家事後分別在網路陳述事發經過。

圖/TVBS

控訴人卡卡兒:「鞋子濕的所以我要換舒服的鞋子,然後店家就過來跟我說,我們本店禁止商業拍攝,我說好我不會拍攝,但我鞋子不舒服,我想要換舒服的鞋子,而且我也沒有在賣東西,然後店家就說我怎麼知道你有沒有。」

卡卡兒再次強調,當天真的只是要換鞋子,並沒有要拍攝商品,卻讓店家誤會,25日下午四點多,卡卡兒和朋友到大安區喝咖啡,她自稱麂皮鞋子被淋濕,攤開行李箱要更換,卻被店家認為是準備進行商業拍攝行為,兩方僵持下,卡卡兒決定離開換地方,業者要求將點的飲料付清費用,引發不滿,事後咖啡廳再度PO文,更附上2段監視器畫面,卡卡兒則控訴受委屈。

圖/TVBS

 
控訴人卡卡兒:「我要離開,他又強迫我留著,要報警、要付錢要什麼什麼,這些對我來說,我是被迫消費的,我真的很不舒服。」

被指控態度不妥的咖啡廳,經詢問後,暫時不願意接受訪問,但表示整起事件經過,都已在網路上澄清,如今雙方各說各話,是溝通過程,還是口氣上造成誤會,恐怕只有當事人才知道,但不少網拍熱點都會有店內告示拍攝規定,或許下回消費前先詢問清楚,才有保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/27 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!