pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2020

香煎v.s.湯煮?蘿蔔糕美味怎料理 網曝「內行」吃法

編輯 吳煜翔 報導

2020/05/26 09:15
圖/TVBS 香煎v.s.湯煮?蘿蔔糕美味怎料理 網曝「內行」吃法
圖/TVBS

蘿蔔糕是不少人到港式餐廳必點的美食,也是許多學生、上班族早餐熱愛的選擇之一,煎得內軟外酥搭配醬油,讓口感更加分,不過有網友在臉書發文表示,認為「湯煮」的蘿蔔糕比香煎更有味道,引起「煎」、「湯」兩派網友熱議。

網友在臉書社團貼文表示,自從買好市多的港式蘿蔔糕,就與家人在爭論,蘿蔔糕如何料理比較好吃,貼文網友認為「湯」的比較好吃,但家人卻覺得「煎」的比較好吃,兩人各自堅持自己喜歡的料理方式,反倒是的媽媽從廚房走出來說:「別爭了!不管哪種煮法,也都是老娘在煮的!」,令人莞爾一笑。

 

貼文一出引發網友熱議,有人認為「煎的好吃」、「一定要用蒜苗爆香過才好吃」、「港式蘿蔔糕不適合煮湯的,要台式蘿蔔糕比較適合」、「煎的啦,我不要吃淹死的蘿蔔糕」,也有人認為「原來蘿蔔糕有湯的,長知識了」、「湯的不就變成東港肉粿了?」、「港式蘿蔔糕含米成分較低適合煎、台式蘿蔔糕含米成分較高比較耐煮」「蘿蔔糕就是要吃外面脆脆裡面軟軟」。

還有網友分享蘿蔔糕「更好吃」的料理方法,巷是「煎完再煮湯」、「煎到金黃再搭配蒜蓉醬」、「氣炸,爆香,淋蛋,秒殺」、「用蒸的,切塊放湯裡,鹽味,醬油,味噌或咖喱,四種湯頭口味都好吃」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 09:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!