回到網頁上方

新北電競基地2.0 展現全新風貌


發佈時間:2020/05/25 19:22
與會貴賓及ahq戰隊成員合影 新北電競基地2.0 展現全新風貌
與會貴賓及ahq戰隊成員合影

全國第一個由地方政府成立的電競人才培育場域「新北電競基地」為打造更好的電競學習場域及舒適的體驗環境,於去年進行整修裝潢,並於今(24)日重新開幕。市府同時藉由此次開幕活動,與位於永和區的ahq《英雄聯盟》職業電競戰隊共同聯名,除象徵雙方未來緊密的合作關係,也真正落實職業電競戰隊屬地主義,強化新北市民對ahq戰隊的認同感,大力支持在地電競運動蓬勃發展。


圖/新北電競基地2.0啟動儀式

侯市長表示,市府自107年8月成立「新北電競基地」開始,陸續舉辦電競產業人才課程、電競學程專班、電競丙級裁判、教練講習與電競人才媒合活動,至今已培養近710人次電競產業新血,促使優秀學員有機會進入電競相關產業就業,今年度基地嶄新換裝,與ahq電競俱樂部、東森新媒體(ETtoday)、華碩(ASUS)等電競戰隊與業者合作,升級電競攝影棚、導播間、多媒體電競教室、電競電腦等專業空間設備,市府集結各企業資源,共同培育電競專才。


圖/新北市長侯友宜致詞,表示將與民間企業合作,支持在地電競產業發展

侯市長強調,新冠肺炎疫情日漸趨緩,在確保防疫無虞的前提下,轄內各公有場館已採漸進式開放,市府將持續透過基地電競教學與賽事活動發掘優秀產業人才,今年5月已開設「新北電競數位學院」,運用線上教學課程,提供民眾高品質電競學習體驗及教學環境。而在地企業ahq俱樂部本身亦積極投入電競選手培育,開辦青訓營及選秀活動,提供年輕學子在電競舞台上發揮所長的機會,經由此次與ahq戰隊聯名合作,共同宣示市府與ahq、東森、華碩等民間企業打造新北成為電競選手與產業人才庫的決心。

圖/東森集團王令麟總裁致詞

ahq電競俱樂部林呈洋執行長表示,樂見市府積極投入電競人才培育,讓有志於電競運動與產業的民眾及早接受電競相關訓練,今天ahq《英雄聯盟》職業電競戰隊全體先發隊員出席,代表ahq全力支持市府深耕電競運動,戰隊也會持續加油,在國際職業電競舞台上取得好成績,讓全世界都能看到新北電競選手的實力。而東森新媒體王令麟總裁也表示,東森從傳統媒體不斷轉型,到目前布局電競,今年度首度與市府合作,將透過旗下遊戲雲、新聞雲等平台協助市府推廣電競正向風氣。

圖/新北市長侯友宜體驗新北電競基地2.0設施

經發局補充,除針對電競產業所需人才規劃教育課程外,後續也透過活動推廣方式擴大民眾參與電競活動,預計今年下半年度辦理首屆「新北國際電競賽事」,行銷新北電競形象,並促進新北電競產業、人才與活動鏈結,拓展電競產業整體商機。


 

圖/與會貴賓合影 

※新北市政府廣告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!