回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • May
  • 2020

防疫旅遊下一站? 陳時中:台南有約但還沒規劃

時間圖示2020/05/25 16:28
圖/TVBS 防疫旅遊下一站? 陳時中:台南有約但還沒規劃
圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前率隊到墾丁,示範樂活防疫旅遊,陳時中今天說,應有促進樂活防疫;但也坦言,下一站要再看看,台南市有邀約,但還沒有確定計畫。

指揮中心23、24日率媒體團到屏東墾丁示範防疫旅遊,墾丁大街人潮擁擠,陳時中盡力宣傳墾丁風光及屏東在地農產。據了解,部分縣市首長和立委都希望邀陳時中到訪,刺激觀光。

 

媒體關心,陳時中下一趟防疫旅遊何時啟動;且台南市長黃偉哲邀約,是否成行。

陳時中說,台南市長有邀約,並聯繫指揮中心發言人莊人祥,但還沒有確定計畫,至於其他縣市,則沒有接到邀約。

陳時中在會後接受聯訪時表示,墾丁行應有帶頭示範樂活防疫的效果;至於是否有下一趟,還要再看看。

媒體也關心,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳缺席墾丁行。張上淳說,因本職是在台灣大學,為了防疫耽誤不少本職的工作,對學校有點說不過去,因此跟指揮官請假留在台北做原來的工作,週末下午都在辦公室處理業務。

陳時中也說,張上淳擔任專家召集人,應指揮中心之邀,力挺防疫工作,幫忙做了很多事情,但還是有本職在,這兩天特別辛苦,也非常謝謝他,並對張上淳喊話:「團隊不能少了你」。
 

至於有媒體報導,張上淳是歌手張洪量的堂哥;張上淳說,有關報導提到張洪量自訴是他堂弟,「我其實不是很清楚」,兩人沒有見過面,祖父輩有關係,到他們這一輩沒太多接觸,「我看媒體才知道。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/25 16:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!