回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • May
  • 2020

東京飯店營運長 困台灣、無法入境日本

記者 沈瑾暘 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/05/21 19:29

有台灣人在日本工作六、七年,在東京擔任日商人才仲介,同時也是飯店營運長,4月1日返台躲避疫情,沒想到4月3日本禁制入境,這下等於回不去了,困在台灣一個多月,除了透過網路了解飯店營運,現在只能靠線上教日文維生。

圖/TVBS

 
日本工作台灣人LOUIS:「因為他(客人)主要會做一些視訊的開會,網路狀況幫我確認一下。」

透過網路電話,交代東京飯店員工住客需求,他是LOUIS日本工作6、7年,不但是日商人才仲介,也是兩家飯店的營運長。

日本工作台灣人LOUIS:「這有沒有拿起來清乾淨,因為日本客人比較喜歡泡澡,杯子有沒有咖啡渣。」

現在只能透過網路,跟員工關心飯店狀況,受到疫情影響人才仲介工作停擺,4月1日返台的他,原本想躲避疫情6月再回日本,沒想到4月3日,日本限制入境,這下回不去了。

圖/TVBS

日本工作台灣人LOUIS:「我覺得我有可能會感染,假如我感染了,我在日本也沒辦法醫治,我家人都在台灣嘛,感覺自己是健康的時候先回來,看看狀況再去做打算,只是沒有想到回來以後,就完全回不去了。」
 

因為疫情關係雖有零星客,不過飯店算是半停業狀態,撇開整體營運,光是每個月,個人損失就有10至15萬台幣,就連打理飯店也不方便。

日本工作台灣人LOUIS:「比較麻煩的可能,像是銀行匯款等等,我也只能靠網路銀行匯款,也不是這麼方便,因為他有些限制,有些款項沒辦法去移動,再來房租我也還要繼續繳。」

圖/TVBS

眼看日本疫情,可能要持續到年底,不知道什麼時候才能回去,LOUIS在台灣沒正職,只能線上教日文。

日本工作台灣人 LOUIS:「這整句念,不好意思,不好意思。」

 
日文系畢業的他,好在還算有一技之長,眼看日本疫情尚未退燒,暫時也回不去,LOUIS也只能拉長教學時數,維持生計。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/21 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!