回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • May
  • 2020

當4月兵是志願役招募策略?網曝同梯簽10個:計畫通

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/05/20 20:29
當兵對於許多台灣男性而言是難忘的回憶。(TVBS資料示意圖) 當4月兵是志願役招募策略?網曝同梯簽10個:計畫通
當兵對於許多台灣男性而言是難忘的回憶。(TVBS資料示意圖)

根據我國的《兵役法》規定,民國83年1月1號以後出的役男,僅須接受4個月的軍事訓練。但有不少役男在服完4個月的疫情後,會繼續「簽下去」當志願役。就有網友指出,簽下去後看似軍旅生活輕鬆,但事後卻發現遭「算計」了;就有其他人回應「真的,同梯簽了10個根本計畫通。」

該名網友在PTT的八卦版發文,標題為「四個月兵是不是志願役的招募策略啊?」他提到自己點了幾篇貼文來看,發現有大約30%的役男,在當完4個月的兵後繼續簽下去,但想想也不無可能。

 

有網友分享簽下去當志願役,其實某種程度是被算計了。(圖/翻攝自PTT)

網友指出,每天稍微操一下,之後就是唱歌看影片吹冷氣,營造出宛如夏令營班的工作氣氛,讓你以為軍旅生活就是輕鬆健康又有錢拿。但簽下去後才發現,發現自己遭XXX的算計了。「你看似啊役期少了8個月,其實是變相多了3年。國軍是不是其實很聰明啊?」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有人認為「4個月的兵就像夏令營,軍訓課而已,要操什麼?」另外也有人提到「我以前的部隊就是晚上大家訂外食、看電視、吹冷氣還有撞球桌,除了夜戰幾乎每天都這樣」;不過也有人認同原po的看法,提到「真的,同梯簽了10個根本計畫通!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/20 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!