pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2020

紐約3區未達復工指標 台師曝遠距教學不易

記者 黃怡文 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2020/05/19 18:31

紐約西部地區將重啟經濟,但紐約州的紐約市等三地依然未達開放標準,在紐約視覺藝術學院動畫系,擔任系主任的台灣人巫香瑾,透露遠端教學兩個月來,有學生回自己國家,課程時間和內容都要跟著改變,畢業生求職也變得困難。

圖/TVBS

 
動畫系主任巫香瑾:「我們的最後一位,Arron你準備好了嗎,好了。」

學生一個個透過視訊方式,分享自己拍攝的作品,在紐約視覺藝術學院動畫系,擔任系主任的台灣人巫香瑾,也是名藝術講師和影像藝術家,透露兩個多月來的遠距教學,執行難度遠遠高於一般授課。

紐約藝術講師巫香瑾:「應該是要教學生,就是用用攝影機啊,要怎麼去拍自己的短片,遇到疫情的關係,所有的器材沒有辦法給學生去借,遠端之後,其實比較著重在說故事的部分,10個學生有2個,已經回到原本的國家。」

圖/TVBS

學生分別回到澳洲、大陸,課程時間和內容都跟著有所調整,也因為疫情,美國商業活動停擺,學生求職變得困難。

紐約藝術講師巫香瑾:「比較辛苦尤其是今年畢業的,通常五月的時候,我們學校會有畢業製作的放映會,畢業典禮,讓學生可以去跟不同公司,做面談的機會都取消了。」
 

系主任替學生擔憂,也苦笑著說唯一好處大概是紐約街頭變得空蕩蕩,好比電影場景,令學生興奮、方便取景,她的男友也是藝術家身兼服裝攝影師,反而獲得了宅在家的時間。

紐約攝影師Eric Kavtek:「我的工作是接案子去世界各地拍攝,一年內一半時間不在這,現在我已經在家6個星期了。」

圖/TVBS

每兩個禮拜,Eric會到農夫市場買新鮮蔬果還有雞蛋,美國確診數破150萬,9萬人不治,外頭民眾全戴著口罩,交談保持社交距離,Eric出門前也戴上護目鏡、黑口罩和手套,做好防疫措施,在家時不讓自己閒著,處理照片、清理相機。

紐約攝影師Eric Kavtek:「我有個維修舊燈的小嗜好,這燈是越南買的,我都找些小事情讓自己不閒著,很感謝台灣的各位,盡量幫助我們。」

 
紛紛透過遠端視訊交流,美國部分地區已經或準備逐步解封,紐約西部地區達標將重啟經濟,不過紐約州的紐約市、長島地區和中哈德遜地區,距離開放標準還有大段距離,重啟後的經濟和教育,如何馬上接軌成為課題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/19 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!