回到網頁上方

梅雨鋒面滯留 嘉義蘭潭、仁義潭水庫可望止渴


發佈時間:2020/05/19 17:47
最後更新時間:2020/05/19 17:47
圖/嘉義市政府提供 梅雨鋒面滯留 嘉義蘭潭、仁義潭水庫可望止渴
圖/嘉義市政府提供

受梅雨鋒面滯留影響,各地都出現陣雨或雷雨,嘉義地區今天也有局部大雨,不過,自來水公司第五區管理處統計嘉義仁義潭、蘭潭水庫的蓄水量可望提升,將有助於紓解旱象。

受梅雨鋒面滯留影響,今天起及未來幾天,台灣天氣都不穩定,中央氣象局今天上午發布15縣市大雨及豪雨特報。嘉義地區今天有局部大雨,雨勢集中嘉義地區平地,以民雄的時雨量32.5毫米最多,所幸未傳出災情。

 

自來水公司第五區管理處副處長吳界明指出,位於嘉義縣的仁義潭水庫今天有效蓄水量為455.52萬立方公尺、有效蓄水率約18%;位於嘉義市的蘭潭水庫有效蓄水量296.44萬立方公尺、有效蓄水率約32.1%,也因為17日起嘉義山區就持續降雨,有效提升兩水庫蓄水量。

吳界明表示,因仁義潭、蘭潭水庫的水源引自八掌溪,目前穩定進水,只要上游集水區持續降雨,水位就有上升趨勢;另據中央氣象局預報資料顯示,最近幾天嘉義地區會持續降雨,將有助於紓解旱象。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#梅雨#鋒面#降雨#水庫#蓄水量

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!