回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
34°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

六都率先!台南第1家舞廳復業 桌椅堆疊舞池

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2020/05/16 12:09
最後更新時間:2020/05/16 17:40

因應疫情,全台舞廳、酒店從4月9日起全面停業,隨著疫情趨緩,台南市率先六都開放舞廳營業,發出本島第1張復業公告。市長黃偉哲說,這是「順時中」的做法,台南市還加強實名制登記,並要求業者簽下切結書,要符合中央防疫作法,如果違反被查獲,得自願歇業一個禮拜。

圖/TVBS

 
台南市長 黃偉哲vs.工作人員:「(這要簽名?) 對,實名制。(梅花座所以打x的是?) 就是不能坐!」

台南市長黃偉哲到舞廳視察,不論舞池週遭還是包廂內的長條型座椅,全部採取梅花座,還在桌子上擺了隔板,甚至把桌椅堆疊在舞池內,保證舞廳不跳舞!

台南市長 黃偉哲:「因為舞池那個是人跟人最密切接觸的。」

圖/TVBS

經過聯合小組15日晚上再一次複查,經發局終於開出第1張核准舞廳復業的公文,率先6都,也是台灣本島第1張!

台南市長 黃偉哲:「我們總是有點擔心,檢查是一回事,執行又是一回事,所以說我們要求業者出具了這個簽切結書,切結說他們要確實遵守中央疫情指揮中心的規定。如果沒有,違反或是被檢舉或是被查獲,他們自願要歇業1個禮拜!」
 

業者經營舞廳35年了,擁有3支牌照,包含舞廳、KTV都在4月9日全盤停業,1個多月來,損失初估7、800萬元。

圖/TVBS

舞廳董事長 曾正義:「這1個多月,因為單我們地租,1個月要80萬;公司上百個員工,公關小姐不算,單這些員工,在職這些員工大家都沒工作,哀鴻遍野。」

台南市府主動發文給舞廳、酒店業者,開放業者申請復業,只要符合中央的防疫sop,經聯合稽查小組複查之後,就可以核准,但增加了實名制及簽切結書,現有的6家合法的舞廳、酒店,目前只有1家提出申請,16日就可以開始營業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#疫情#舞廳#酒店#停業#復業

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!