回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • May
  • 2020

「芭」天快樂!台連8「零」確診 記者會擺芭樂

記者 林旼叡 / 攝影 邱致鈞 鍾德榮 報導

時間圖示2020/05/15 20:11

疫情指揮中心再宣布好消息,台灣連續8天沒有新冠肺炎確診,記者會上特別放8顆芭樂,部長陳時中幽默的說,這代表我們有「8」個樂,即便如此防疫不鬆懈,針對6月將到來的遠洋漁船返航,指揮中心表示所有漁民都要居家檢疫,畢竟離開台灣社區移入都要很謹慎,除了影響經濟的貿易正討論如何開放,觀光旅遊暫時沒開放想法。

圖/TVBS

 
全球最受歡迎最吸眼球的8顆芭樂,就在台灣疫情指揮中心阿中部長位子上,大家一窩蜂搶拍留念因為特別有意義。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「沒有什麼新聞可以講啦吼,哈,那今天就是最主要大家看到這個,芭樂嘛吼,芭,芭『芭個樂』,我們都是八天來大家都很樂吼。」

8天都很快樂,因為8天沒新增本土或境外移入新冠肺炎確診病例。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「力行防疫的新生活,讓我們這個樂可以持續增加。」

圖/TVBS

台灣各方個面持續解禁,口罩徵收阿中部長表示大概7月前改定額徵用,現階段我國日產1800萬片,未來穩定民生公務戰備用量後,其餘考慮開放國內販售或外銷,民眾寄給海外親人規定也鬆綁。
 

疫情指揮中心指揮官陳時中:「但整體開放後,這些就不會再有,他買不夠或他寄送的量比較少,這樣的問題。」

解決整體問題包含海外國人也照顧,畢竟各國疫情控制有些還不穩,持續好幾個月的邊境管理,部長說從重要經貿開始,因為這牽動全國經濟效益至於觀光旅遊。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「要進到(台灣)旅遊,或是國人出外旅遊,這我們到目前來講,都大概還沒有這開放的一個想法。」

圖/TVBS

外國人來旅遊會趴趴走,安全的台灣社區可能因此有風險,全球累計到5/15已經超過447萬人確診,187個國家區域受影響、喪命人數衝破30萬,鄰進我們的韓國、新加坡、菲律賓,本來疫情偏穩定這幾天又有狀況,WHO也說即便病毒疫苗研發出來,Covid-19也會和流感、愛滋一樣存在,因此就連6月遠洋漁船返航期都很謹慎。

 
疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「國內港口這個部分我們就是落實一人一室的居家檢疫。」

6月初有魷魚、6月中7月鮪魚船,漁民遠洋返航要隔離14天,預估最大檢疫量在高雄,其次宜蘭、屏東,漁業署也會補助上岸檢疫費,謹慎防堵國門,大家才能更早不戴口罩。像阿中部長戴習慣了,記者會剛坐下,有隔板也忘了把口罩拿下,被一旁張上淳教授悠悠笑一下,就盼台灣疫情像記者會氣氛,愈來愈輕鬆。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/15 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!