pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2020

擔心沒人帶…鐵工單親爸載兒拚外送 萬人感動噴淚

編輯 王翊綺 報導

2020/05/15 09:10
單親爸爸擔心兒子沒人陪,載著兼差外送。(圖/翻攝自爆廢公社) 擔心沒人帶…鐵工單親爸載兒拚外送 萬人感動噴淚
單親爸爸擔心兒子沒人陪,載著兼差外送。(圖/翻攝自爆廢公社)

停紅燈驚見溫馨一幕!有網友昨(14日)晚上騎車時,看見爸爸載兒子出來跑外送,並從對方的穿著推測白天應該是在工地做事,晚上兼差跑外送,但擔心小孩沒人顧只好帶在身邊,讓他看了超感動,趕緊拍照PO網。文章曝光後,2.7萬網友湧入按讚,直呼「爸爸超級帥氣」,意外釣出本尊回應!
 

圖/翻攝自爆廢公社

 
原PO在臉書社團「爆廢公社」貼了3張爸爸載兒子外送的照片,寫道「等待紅燈的同時,看到了這一幕,突然想起前幾天有人發文說跑外送很丟臉,沒前途,但我卻從這位爸爸身上看到了尊敬跟佩服。」並表示從爸爸褲管和鞋子上的水泥污垢,猜測他白天應該是在工地做事,晚上小孩沒人顧,所以只能帶著跑外送,「停等紅燈的時候,跟小朋友玩鬧一下,小朋友也是開開心心地抱著爸爸。」看到這樣感動的一幕,原PO想呼籲「職業不分貴賤,只是你肯不肯去賺」,並隔空向該爸爸說辛苦了,提醒他注意安全。
 
圖/翻攝自爆廢公社

貼文曝光後引起廣大迴響,不少網友為他打氣,「認真為生活賺錢的人都很值得敬重」、「把孩子帶在身邊工作真的很辛苦,很努力的爸爸,加油」、「有肩膀的爸爸」、「看完秒流淚,辛苦了」、「雖然沒看到臉,但還是覺得這個爸爸超級帥氣」;也有人好意提醒他注意安全,「為了小孩還是要很小心才行,在前踏板的小孩遇到車禍很多都不會是輕傷,所以才會禁止…祝福你們,辛苦了!」
 
還有網友分享自己的童年經驗,「這時候的孩子是最幸福的⋯我小時候不管颳風下雨也跟著媽媽,騎著機車到處去黃昏市場擺攤賣壽司,我阿嬤知道後打電話來哭著說,這麼小就在外面淋雨⋯但是我還是覺得那個時候的我是最幸福的」、「我以前小時候也是都跟著爸媽去炎熱又危險的工地,那時候的日子很窮、工地很熱、但我卻覺得很幸福」。
 
而照片中的爸爸看到貼文後也留言,透露自己白天做鐵工,因為受到新冠疫情影響生計,想增加收入,剛下班跑兼差身體很髒,被拍到覺得不好意思,但「真的很謝謝各位!因為家庭某些因素讓兒子可以算是沒了媽媽,逼不得已只好都把他帶在身旁」,坦言自己其實低迷很久,感動收下網友祝福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
更新時間:2020/05/15 09:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!