回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • May
  • 2020

悶壞了!母親節好天氣 民眾紛紛出遊

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 劉欣逵 報導

時間圖示2020/05/10 13:37

母親節到了,不少民眾趁著好天氣出門走走,像是宜蘭武荖坑永續樂園10日是展期最後一天,有遊客認為疫情比較趨緩,把握機會來看看,另外新北萬里繡球花開得滿山滿谷,色彩鮮豔,一早就吸引許多遊客排隊等著入場。

圖/TVBS

 
五彩繽紛的花開滿地,一旁還有可愛的裝置藝術小魚,因為疫情關係,宜蘭綠色博覽會舉辦20年來今年首度停辦,改以永續樂園的模式展覽。

44天的展期湧入了7萬多名遊客,展覽最後一天雖然天氣不錯,但遊客數量不算太多。

民眾:「(今天知道最後一天嗎),知道,(所以趕快先來走走),就是趁著假期,就過來看一下。」

民眾:「就一起來看看,因為疫情也比較(趨緩了),對啊。」

圖/TVBS

縣府指出,到6月10日將休園一個月,維修園區的設施,大門、舞台都會拆除,其他設施確認沒有問題,會再決定是否留在園區展出。
 

來到新北萬里,滿山滿谷的繡球花,一旁還有民眾在拍照,一早就湧入大量遊客,還有人七點就從宜蘭出發。

遊客vs.記者:「比那個竹子湖的占地還比較寬,(你們覺得比陽明山那裡多),對,而且他的花種顏色也更多。」

圖/TVBS

繡球花園業者:「防疫的人數,我們那時候估算是(容納)2千人,今天目前預估,可能就是破千人。」

每年的5月到7月是繡球花的花季,現在已經開了不少花色澤鮮艷。

 
防疫期間,政府宣導大家待在家,不要出門,不少人真的都悶壞了,趁著母親節又是好天氣,出門走走。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/10 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!