回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • May
  • 2020

洗碗精洗手嚇壞同事…他不解:洗碗也直接洗 網曝經驗

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/05/09 14:45
你曾經使用洗碗精洗手嗎?(示意圖/TVBS)  洗碗精洗手嚇壞同事…他不解:洗碗也直接洗 網曝經驗
你曾經使用洗碗精洗手嗎?(示意圖/TVBS)

你曾經使用洗碗精洗手嗎?近日一名網友透露,先前在公司吃飯時,手上不小心沾了食物的油,因此使用洗碗精稍微洗了一下手,怎料同事發現後很驚訝,認為使用洗碗精洗手會很傷手,該名網友表示,「可是大家洗碗不都是會用手拿菜瓜布沾洗碗精嗎?洗碗精洗手還好吧…」。

這名網友在「PTT」女孩板發文,表示先前在公司吃飯時,因為手上不小心沾了食物的油,所以就使用洗碗精洗了一下手,怎料同事發現後很驚訝,認為使用洗碗精洗手會很傷手,不過原PO認為,平時洗碗拿菜瓜布沾洗碗精的時候,手也會接觸到洗碗精,「洗碗精洗手還好吧…」,不禁好奇有沒有人也曾使用洗碗精洗手?

 

(圖/翻攝自PTT)

文章一出後,立刻掀起討論,不少網友認為沒那麼嚴重,「洗10年也沒事」、「我的手沒這麼細皮嫩肉」、「哪裡刺激了」、「最好有那麼嚴重」、「手油油的用洗碗精洗快又乾淨」、「哪裡刺激了,常常用洗碗精洗手都沒事」、「我每天都在接觸洗碗精也沒怎樣啊」。

不過,其中也有人表示使用洗碗精洗手似乎會影響膚質,「同事見識也太少,但洗劑沒稀釋長期可能會引起汗皰疹」、「常常,不過要記得擦護手霜,不然會裂」、「洗碗精還好,但沙拉脫直接摸到還真的有點刺痛」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/09 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!