回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • May
  • 2020

酸北市?酒店解封中央下放地方 侯:會一肩扛

記者 莊鎧毓 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/05/09 14:32

疫情趨緩,酒店到底能不能恢復營業,中央疫情指揮中心說交由地方政府決定,台中、桃園現在都明確表態說不行,倒是台北市認為應該由中央來下令,至於新北市市長侯友宜也說,不是優先考慮選擇,但他也認為既然中央要地方決定,地方就扛起責任!

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「中央只是個原則,真正的執行,看得到的還是在地方,我從來不會把責任丟給地方,地方就扛起來。」

說自己一肩扛,侯友宜很霸氣,這討論的也就是「酒店復業」,因為現在中央說,開不開放下放給地方政府決定。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「舞廳、八大行業有一些場所,確實很難保持社交距離,絕對不是我優先開放的第一階段,我們會審慎評估全球以及台灣的疫情走到什麼狀況。」

新北態度已經很明確了,就是「不開放」,但比起台北市,指揮官黃珊珊是認為,應該要中央說的算;至於台南市則是說,考慮要業者簽切結書。酒店開不開放,變成中央推給地方政府,地方又再推給業者,但指揮中心對於逐部解封經濟活動,倒是有給出原則。

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「我們把人數放寬了,我們本來是說如果能夠100人以下室內,我們今天放寬人數不受一百人的限制。」

但這說法要怎麼規範,餐廳、百貨公司、運動場館等又要怎麼遵守,指揮中心卻沒說,疫情趨緩準備放寬前,恐怕還有一段陣痛期。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/09 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!