回到網頁上方

海外親人不敢出門!寄口罩1個月 貨還卡郵倉

記者 黃瀞瑩 / 攝影 林志偉 張旻儒 報導
發佈時間:2020/05/08 18:22
最後更新時間:2020/05/08 19:44

有民眾投訴,寄口罩給海外的親人,但等快一個月美國家人都還沒收到貨,實際一查發現,原來貨物過了10天都還沒寄出,不少人碰到這狀況,今天(8日)藍委實際到桃機航郵中心勘查,發現裡面堆好幾包包裹,裡面還有半個月前就等著寄到歐美的口罩,已經要求航郵中心加快清運,同時也呼籲6月第二波海外寄送物資,要先把艙位早早訂下來。

圖/TVBS

 
留美台灣人牛媽媽:「(兒子說)媽媽我給你寄口罩,4月10日寄出了,等等等,一直等等等,等到我口罩只剩下3個了,4月20日了,還沒有收到。」

親人相隔兩地,最重要的「救命口罩」都要沒了,民眾投訴早早寄出,美國家人等快一個月,始終等不到。

圖/TVBS

留美台灣人牛媽媽:「(郵局)查到洛杉磯,他說根本沒有這個(口罩),結果他就查出來,發現他電腦打出來說,4月21日口罩還在台灣。」

實際到桃機航郵中心發現不少口罩,根本還沒送出國滿滿好幾包,全都等著上飛機,寄件時間甚至還有4月22日,半個月前,寄往歐美給二等親的物資卡關,原來是因為航班少,貨艙容量擠不下。

圖/TVBS

 
立委(國)魯明哲:「大概是清了一部分,剛剛看到了美國的部分,大概還有4/27、4/28的包裹,延遲20天之後才開始協調艙位,我覺得在第一步就慢了。」

要求6月第二波海外口罩寄送,先訂下「機位」避免再有民怨。

好幾大箱包裹,通通固定機位上,因應航空載客寒冬,台灣虎航首班客艙載貨機,7日正式執飛,分食「貨運商機」,但8萬多件,台灣人託付的包裹還沒解套,中華郵政承諾,會盡力協調幫忙運送。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#海外#寄送#新冠肺炎#航空

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0538

0.1621