回到網頁上方

妻過世3年!單親爸見女兒「考卷塗鴉」牽手畫淚崩

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/05/07 10:18
最後更新時間:2020/05/07 10:18
單親爸爸在女兒的考卷上驚見與媽媽牽手逛街的塗鴉,令他鼻酸。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」) 妻過世3年!單親爸見女兒「考卷塗鴉」牽手畫淚崩
單親爸爸在女兒的考卷上驚見與媽媽牽手逛街的塗鴉,令他鼻酸。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

一年一度的母親節即將到來!在這個溫馨的節日裡,卻可能勾起一些人的傷心事。有單親爸爸看到女兒100分的期中考卷時,誇獎到一半卻驚見考卷背面有女兒的隨筆塗鴉,畫的是和3年前因病去世的媽媽手牽手逛街的畫面,讓爸爸感到一陣鼻酸,但只能強掩內心激動,對於無法給寶貝女兒一個完整的家私下流淚。

 
(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

 
原PO在臉書社團「爆怨公社」以「抱怨一下自己,無法給寶貝女兒完整的家」開頭,表示他昨晚載剛放學的女兒回到家,女兒馬上很開心地拿起期中考100分的英文考卷給他看,沒想到誇獎到一半,翻到背面卻驚見女兒在考卷背面塗鴉,上面畫著和媽媽手牽手逛街的畫面,爸爸開玩笑地和女兒說「吼~妳考試還有時間畫畫喔!」女兒得意表示考卷很簡單,而且老師說寫完考卷可以畫畫,「老師說可以,所以我就畫啦!」
 
爸爸和女兒對話完後,忍著激動的心情想著,「爸比知道因為母親節快到了,妳的塗鴉是畫媽咪牽著妳的手逛街,爸比也知道這是妳內心的希望,但卻是妳永遠無法達成的願望。」原來當時女兒1歲半,他的妻子卻檢查到腦癌2期,爸爸為了能夠好好照顧開刀後的妻子,只好麻煩家人幫忙帶女兒,「妳在家也很懂事的不太會吵鬧……」,而妻子開完刀撐了5年3個多月最終還是離開了。
 
當時小學一年級的女兒,突然要承受喪母之痛,爸爸心疼地認為「至今已經過了3年多,爸比雖然放假常常能帶妳四處趴趴走,但也常訓練妳可以獨立,盡量不要讓妳覺得少了媽咪就跟別人不一樣」,但坦言看到女兒的隨筆塗鴉,還是覺得好難過。
 
 
(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

文章曝光後,網友對這一家人的境遇感到心疼,紛紛留言打氣,「孩子好棒!爸爸永遠的驕傲」、「爸爸的愛也是很重要的,雖然老天爺把媽媽帶走了,卻也留下更多愛她的人,不要悲傷,要把媽媽來不及給予她的愛,雙倍多愛她,她會感受得到的」、「心疼孩子,爸爸加油」、「辛苦了!貼心的女兒就是老婆留給你最好的禮物」;也意外引出更多人的傷心事,「我也想抱怨我老公,讓兩個孩子永遠沒有父親節……」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#母親節#單親#女兒#塗鴉#考卷#願望

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.4724

0.6202