回到網頁上方

台南、高雄高溫「橙燈」36度 涼麵生意翻倍


發佈時間:2020/05/06 13:27
最後更新時間:2020/05/06 14:41

氣象局發布南部高溫,台南、高雄高溫橙色燈號會出現連續36度的高溫,屏東山區河谷則是高溫黃色燈號,天氣熱專做熱食熱湯的店家,電風扇開到最大,客人邊吃邊滴汗,至於涼麵輕食,業者說這兩天生意明顯增加。


圖/TVBS

 
高掛的電風扇每一支開到最大,坐著吃肉燥飯喝魚湯的饕客一邊吃一邊流汗。

客人:「熱啊,(熱),我看37度有吧,(我看你都流汗),對呀,流成這樣你沒看到,流汗好啊。」

業者:「目前五支,(用到五支電風扇喔),對呀,盡量用舒適一點。」

 
圖/TVBS

「燒燙燙」的台南早餐有人再熱也要吃,不過隨著進入五月份,這幾天天氣明顯變熱了,生意多少受到一點影響。

這一頭電話訂單接不完,其他員工趕快打包裝袋,桌上擺滿滿準備外送的涼麵,天氣太熱想吃消暑的涼麵,業者銷售量這兩天明顯多了一倍。

涼麵業者:「比前陣子好一點,這兩三天有比較忙一點,(差不多,多多少客人),客人有多一半。」

圖/TVBS

顧客:「感覺夏天到了,(所以午餐就吃一點清爽),就想吃一點,涼一點的東西。」

氣象局發布高溫資訊,南投、台南還有高雄的山區河谷高溫橙色燈號,會有連續出現36度高溫的機率,而屏東山區河谷則是黃色燈號,天氣熱加上梅雨遲到,台南南化水庫變成龜裂大地,水庫蓄水量剩下1千5百萬立方公尺,今年雨量不到過去的一半,因此出現乾旱期,預估要到五月中梅雨才會報到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高溫#36度#涼麵#橙色燈號#消暑#水庫#蓄水量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0291

0.1261