回到網頁上方

魚怎不動!青青草原水池 驚見鯉魚擱淺

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/05/05 12:46
最後更新時間:2020/05/05 15:58

有民眾看到,新竹香山知名景點,青青草原溜滑下方的水池,水裡的鯉魚因水位下降,竟然動彈不得,似乎是擱淺了,5日上午市府派人到場處理,發現原來是因為抽水馬達故障,水打不上來,加上最近沒下雨,水位下降快才讓鯉魚擱淺,市府也補了超過70噸的水到魚池裡,但其實這個水池,原本是沒有養魚的,市府也提醒民眾不要放養,以免以後又有魚擱淺。

圖/TVBS

 
水池中的鯉魚游啊游,逍遙自在,不過鏡頭往下一照,這一條怎麼不會動,仔細看牠的魚尾還在擺動,但難以前進,身體有一大半露出水面,似乎是擱淺了,這裡是新竹香山知名景點,青青草原溜滑下方的水池,有民眾目擊,水裡的鯉魚因水位下降,竟動彈不得。

回到現場,雖然沒看到有魚擱淺,但水位仍不高,而5日上午市府,已經派人到場處理,發現是這個原因。

圖/TVBS

工作人員:「底下有一顆馬達,主要供應水源是地下水,它底下地下水部分,它大約有100多米,我們是抽地下水。」

原來因為抽水馬達故障,水打不上來,加上近期天氣炎熱,沒下雨,水位下降快,才讓鯉魚擱淺,游不了。

圖/TVBS

 
新竹市城銷處長顏章聖:「水車已經進場,那現在這個時候,水車還在補水當中,那情況很快就會緩解,那我們日後也會特別注意,這幾個生態池的補水。」

市府接獲消息,派出10輛車補水,總量超過70噸的水,全都補進水池中,希望能夠緩解水不足的問題,但其實這個池子,本來就沒養魚,是有民眾放養,才會有鯉魚在裡面,目前市府還在處理,也提醒民眾,別亂放魚到池中,讓魚因此擱淺可就不好了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新竹#香山#鯉魚#擱淺#抽水馬達#故障

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!