回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • May
  • 2020

都混在一起!地牛翻身 摔破12個骨灰罈

記者 林佳彣 / 攝影 劉錦源 報導

時間圖示2020/05/04 14:51
圖/TVBS 都混在一起!地牛翻身 摔破12個骨灰罈
圖/TVBS

這真的是天災!3日早上,花東外海發生規模5.9的有感地震,雖然其他地區感受不明顯,但在成功鎮第九公墓的孝思堂卻有狀況傳出。位在四樓和五樓的骨灰罈竟發生有12個發生傾倒跟損毀。不少家屬聽到消息著急到場,看到骨灰混在一起,也很擔心後續要怎麼處理。至於櫃位門沒鎖是不是人為疏忽,管理員表示,是因為清明節後,緊接五一連假,為了方便民眾祭拜,才沒有上鎖。

好幾名家屬全圍在一塊,桌上擺了好幾個骨灰罈,全都是他們的家人,只是罈碎成這樣,他們一顆懸著的心,難過到也跟著碎了。

 

家屬:「有啊,這邊,這邊我老公捏,我昨天晚上都沒有睡,到早上欸。」

看到家人變成這模樣,婦人講到話都哽咽了,但明明清明節才來掃墓看家人,怎麼還不到一個月就發生這樣的事情。

家屬:「很難過這樣子,很像沒有鎖好,沒有關,工作人員疏忽。」

就是因為3日中午11點多,花蓮台東外海發生規模5.9的有感地震,台東當地搖晃程度大,就連成功第九公墓孝思堂的骨灰罈也受到波及。

圖/TVBS

 
其中以4樓和5樓災害最為慘重,這一震不只把門震壞,12個骨灰罈也被摔到地上,骨灰全都混在一塊。

孝思堂管理員:「這次地震太大了,我這邊都有黏,它還是跑走。」

就是因為這次真的搖得太大力,才會造成這樣的悲劇,公墓管理員第一時間也緊急處理。

圖/TVBS

成功鎮公所民政課長蔡協進:「已經聯繫完家屬,這個骨灰罈會做一模一樣,包含相片,依照原本位置放上去,固定的部分會特別注意,家屬看完會上鎖。」

清明節剛結束,緊接又遇到五一連假,為了方便民眾祭拜,園方並沒有上鎖,不過這意外消息一傳出,還是有不少人罵翻,認為應該要關好才是。
 

天災意外來得突然,雖然家屬心痛,也只能接受,希望能快點處理好,回復以往的安寧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/04 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!